В ЮКО уже зарегистрировано 130 случаев укусов клещей

1
9
Выделенных средств хватило на реактивы.
Необходимо проводить обработку в жилых помещениях, коровниках и других хозяйственных постройках
Необходимо проводить обработку в жилых помещениях, коровниках и других хозяйственных постройках

Весна — время года, когда после холодов хочется согреться под лучами теплого солнца и насладиться зеленью первых листочков. И, конечно, как только начинает таять снег, горожане устремляются за город на маевки. Однако в это время года просыпается не только природа, но и различные насекомые, в том числе и клещи.

Специалисты предупреждают, что укус клеща может вызвать серьезное заболевание ККГЛ. По данным департамента по защите прав потребителей, на сегодняшний день случаев заражения вирусом не зарегистрировано. Но расслабляться не стоит.

«По Южно-Казахстанской области зарегистрировано 130 случаев укусов клещей, — рассказывает Балкумыс Мусаева, главный специалист департамента по защите прав потребителей ЮКО. — Основное количество укусов отмечается в Ордабасинском, Отырарском районах, в городах Кентау, Туркестан и Шымкент. Всего из населенных пунктов собран и исследован 3501 клещ, из них выявлено 8 с положительным результатом».

Болезнь человеку передается при укусе клеща. Начало болезни острое: появляется сильная головная боль, резкая слабость, боли в мышцах и костях, суставах, реже — в пояснице и животе, отмечается нарушение сна, снижение аппетита, тошнота и рвота. Температура тела быстро повышается. Геморрагический синдром характеризуется повышением сыпи, образованием гематом. В тяжелых случаях отмечаются маточное, кишечное и почечное кровотечение.

Специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать меры безопасности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО уже зарегистрировано 130 случаев укусов клещей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: В ЮКО уже зарегистрировано 130 случаев укусов клещей — http://t.co/LKziiLVgMJ http://t.co/UnET766rmk

wpDiscuz