Вакцина от кори оказалась качественной

4
31
Медики предупреждают, с наступлением жары активизировались комары - анофелес

Вакцина от кори, которая применяется в Казахстане, соответствует физико-химическим и биологическим нормативам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

«Физико-химические и биологические показатели вакцины от кори, применяемой для иммунизации подростков в Казахстане, соответствуют нормативным требованиям. К такому заключению пришли специалисты Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медтехники», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что результаты экспертизы планируется получить к 20 апреля.

Напомним, 19 февраля применение вакцины от кори было приостановлено в связи с регистрацией неблагоприятных проявлений после иммунизации подростков 15-19 лет.

«В ходе иммунизации в пяти областях республики зарегистрированы обращения 396 подростков после вакцинации против кори (в Атырауской — 26, Карагандинской — 32, Жамбылской — 2, Южно-Казахстанской — 12, Мангистауской – 324), из них были госпитализированы — 264, в настоящее время выписаны — 264. Из общего количества привитых (529422 человека) удельный вес обращений составил 0,07 процента, при этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, допускается до 15 процентов», — сообщили в ведомстве.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Вакцина от кори оказалась качественной"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: Вакцина от кори оказалась качественной — http://t.co/ukNUhz6NRV http://t.co/MJebrOI4nG

Кто бы сомневался…., что вакцина будет качественной.

….соответствуют нормативным требованиям. К такому заключению пришли специалисты Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медтехники», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что результаты экспертизы планируется получить к 20 апреля.
А КАКОЕ ЧИСЛО СЕГОДНЯ, У МЕНЯ 13 АПРЕЛЯ

Да не сомневайтесь вы! Результаты экспертизы будут прекрасными! А несколько десятков (если не сотен) заболевших — это же чистая случайность! У них там острое респираторное и т.д. Простудились где то! Родители, повнимательней смотрите за детьми! А что вы хотите? Министра здравоохранения на зону затолкать? Так не получится! Результаты экспертизы вакцины из дикой страны очень положительны. Несмотря на то, что эта страна, несмотря на наличие высококлассных вакцин, сама неустанно борется то с одной эпидемией, то с другой.

wpDiscuz