Вакцина от кори оказалась качественной

4
35
Медики предупреждают, с наступлением жары активизировались комары - анофелес

Вакцина от кори, которая применяется в Казахстане, соответствует физико-химическим и биологическим нормативам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

«Физико-химические и биологические показатели вакцины от кори, применяемой для иммунизации подростков в Казахстане, соответствуют нормативным требованиям. К такому заключению пришли специалисты Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медтехники», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что результаты экспертизы планируется получить к 20 апреля.

Напомним, 19 февраля применение вакцины от кори было приостановлено в связи с регистрацией неблагоприятных проявлений после иммунизации подростков 15-19 лет.

«В ходе иммунизации в пяти областях республики зарегистрированы обращения 396 подростков после вакцинации против кори (в Атырауской — 26, Карагандинской — 32, Жамбылской — 2, Южно-Казахстанской — 12, Мангистауской – 324), из них были госпитализированы — 264, в настоящее время выписаны — 264. Из общего количества привитых (529422 человека) удельный вес обращений составил 0,07 процента, при этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, допускается до 15 процентов», — сообщили в ведомстве.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Вакцина от кори оказалась качественной"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz