ЮКО занимает 8-е место в Казахстане по уровню обеспеченности жильем

48

ЖильеОсновной двигатель жилищного строительства Южно-Казахстанской области в феврале – индивидуальные застройщики. Под ключ сдано 168 частных домов, сообщает мониторинговая служба Ranking.kz.

В феврале область заняла восьмое место по объему ввода нового жилья. Сдано в эксплуатацию 24,3 тысячи квадратных метров жилья. Весь объем жилых зданий приходится на индивидуальное жилищное строительство.

По программам «Жилстройсбербанка» в конце прошлого года сдан в эксплуатацию 5-этажный 35-квартирный жилой дом №15 по улице Аргынбекова в микрорайоне «Нурсат», г. Шымкент. Там же возводятся 9-этажные жилые дома № В-1 и В-2. Дома строятся с отставанием от графика. Срок сдачи перенесен на декабрь 2015 года. Жилые дома №№128, 129 и 131, возводимые в том же микрорайоне, также строились с отставанием от графика, сдача была назначена на январь 2015 года.

По уровню обеспеченности жильем Южно-Казахстанская область занимает 8-е место среди регионов Казахстана, с показателем 20,7 квадрата на человека. Это немного ниже среднего по Казахстану, где на человека приходится 20,9 квадратных метров (по итогам 2013 года).