ЮКО занимает 8-е место в Казахстане по уровню обеспеченности жильем

0
8

ЖильеОсновной двигатель жилищного строительства Южно-Казахстанской области в феврале – индивидуальные застройщики. Под ключ сдано 168 частных домов, сообщает мониторинговая служба Ranking.kz.

В феврале область заняла восьмое место по объему ввода нового жилья. Сдано в эксплуатацию 24,3 тысячи квадратных метров жилья. Весь объем жилых зданий приходится на индивидуальное жилищное строительство.

По программам «Жилстройсбербанка» в конце прошлого года сдан в эксплуатацию 5-этажный 35-квартирный жилой дом №15 по улице Аргынбекова в микрорайоне «Нурсат», г. Шымкент. Там же возводятся 9-этажные жилые дома № В-1 и В-2. Дома строятся с отставанием от графика. Срок сдачи перенесен на декабрь 2015 года. Жилые дома №№128, 129 и 131, возводимые в том же микрорайоне, также строились с отставанием от графика, сдача была назначена на январь 2015 года.

По уровню обеспеченности жильем Южно-Казахстанская область занимает 8-е место среди регионов Казахстана, с показателем 20,7 квадрата на человека. Это немного ниже среднего по Казахстану, где на человека приходится 20,9 квадратных метров (по итогам 2013 года).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz