Южноказахстанцы голосуют и в Москве

Южноказахстанцы голосуют и в Москве!

Небывалую активность демонстрируют на проходящих сегодня президентских выборах казахстанцы, которые находятся на территории Российской Федерации. В числе проголосовавших в Москве и наши шымкентцы.

Южноказахстанцы голосуют и в Москве!

Инспектор службы безопасности посольства РК в РФ Талгат Кубелеков.
Инспектор службы безопасности посольства РК в РФ Талгат Кубелеков.

«Такого я еще не видел – с самого утра к посольству идут наши соотечественники. Вы не поверите, они стоят в очереди за бюллетенями для голосования! — сказал старший инспектор службы безопасности посольства Республики Казахстан в Российской Федерации, уроженец Южно-Казахстанской области Талгат Кубелеков. – Как здорово ощущать, что казахстанцы и за рубежами страны в самые ответственные для нее периоды проявляют сплоченность, единство, неравнодушие. Ведь, по большому счету, сегодня решается будущее страны».

Слова Талгата Барысовича подтверждает еще один шымкентец, студент второго курса Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, староста курса Радмир Мансуров: «Посольство – это частица нашей Родины, сегодня я встретил здесь много земляков. Это так приятно! Я впервые принимаю участие в голосовании и здорово, что это случилось в Москве! Сегодня я еще больше понял, как люблю Казахстан. Я всем сердцем голосую за его дальнейшее процветание. Когда находишься за рубежами страны, понимаешь, насколько дорога тебе твоя страна, место, где ты родился, пошел в школу, где остались твои родные, друзья…»

Директор резиденции посольства РК в РФ Тамара Бабакова и советник посла Руслан Койсарин
Директор резиденции посольства РК в РФ Тамара Бабакова и советник посла Руслан Койсарин

Напомним, 26 апреля 2015 года, в день проведения выборов, избирательные участки на территории Российской Федерации открыты в зданиях Посольства Казахстана в Москве и консульских учреждениях в Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани, Омске. На этих избирательных участках гражданам Республики Казахстан, находящимся на территории России, предоставлена возможность проголосовать на внеочередных президентских выборах. Для этого достаточно предъявить паспорт или удостоверение личности.

Южноказахстанцы голосуют и в Москве!
Здание Государственного исторического музея на Красной площади в Москве
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Южноказахстанцы голосуют и в Москве"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
тт
Гость

ЭТО МУЗЕЙ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ А НЕ ПОСОЛЬСТВО.

Даулет
Гость

Думаю наши граждане отнеслись с большой ответственностью к выбором, будучи в Москве выполнили свой гражданский долг!

marfei
Гость

Сестра в Москве проголосовала, а я тут, В Астане!

Tino XИТOFF ©
Гость

ув. Фарида Шарафутдинова дайте ссылку на Договор межу Республикой Казахстан и Российской Федерацией, о передаче здания Государственного исторического музея на Красной площади города Москва, под здание посольства РК! Интересно посмотреть.
А если вы не в курсе, посольство РК находится в историческом центре и одном из самых красивых районов Москвы, на Бульварном кольце у Чистых прудов на Чистопрудном бульваре и комплекс посольства, занимает почти целый квартал!

wpDiscuz