Задержана 45-летняя мошенница

3
15

Южноказахстанские стражи порядка задержали 45-летнюю подозреваемую в мошенничестве. В апреле 2015 года в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратилась жительница города о том, что некая женщина обманным путем выманила у нее деньги в сумме 3700 долларов за помощь в трудоустройстве.

001

Знакомая заверила потерпевшую, что у нее есть связи и она без проблем за вознаграждение поможет ей трудоустроиться, однако взяв деньги, исчезла. С аналогичными заявлениями к полицейским обратились десятки потерпевших.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента установили и задержали подозреваемую в г. Алматы. Ею оказалась безработная жительница Сайрамского района ЮКО, 1970 года рождения.

В ходе расследования выяснилась причастность задержанной к свыше 20 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба составила более 5 миллионов тенге. Почти во всех случаях мошенничества подозреваемая предлагала потерпевшим за определенную плату помощь в трудоустройстве, ссылаясь на связи в госорганах. После того, как женщина выманивала у доверчивых граждан денежные средства, она скрывалась в неизвестном направлении.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 190 «Мошенничество». Подозреваемая арестована. Ведется следствие.

Стражи порядка не исключают, что число потерпевших может быть больше, и просят жителей и гостей Южно-Казахстанской области и г. Шымкента, пострадавших от действий мошенницы, сообщить в полицию по номеру 102.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Задержана 45-летняя мошенница"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
lelik
Гость

Как зовут эту мошенницу?

007
Гость

Айнура

Елена
Гость

Пострадавших значительно больше, потому что устроиться на работу без взятки в гос.органы нельзя, вот все и платят.

wpDiscuz