Жаркие выходные ожидают шымкентцев в майские праздники

0
21

выходные в маеВ мае в Казахстане отмечается три государственных праздника, и они являются выходными днями.

1 Мая, в День единства народа Казахстана, трудящиеся Шымкента получат праздничный выходной, а за ним и обычные выходные — субботу и воскресенье — 2 и 3 мая. День защитника Отечества отмечается 7 мая, и он тоже в календаре является красным днем.

День Победы — 9 Мая — выпадает на субботу, поэтому этот праздник принесет дополнительный выходной — понедельник 11 мая.

Итого, отдыхаем 1, 2 и 3 мая, 4, 5, 6 и 8 мая — рабочие дни, 7, 9, 10 и 11 мая опять выходные.

Погода в праздничные дни обещает быть довольно теплой, но от этого не менее капризной. 1 мая синоптики предупреждают о дожде, который, похоже, зарядит на целый день. Температура воздуха поднимется до плюс 21 градуса. В субботу 2 мая — плюс 24, небольшой дождь, облачно. А 3 мая по-настоящему тепло, солнечно, безветренно, столбик термометра поднимется до отметки плюс 24.

7 мая тепло и ясно. Воздух прогреется до 24 градусов, синоптики обещают ни облачка, ни ветра. В День Победы, 9 Мая, гидрометеорологи прогнозируют тридцатиградусную безветренную жару, так что людям пожилого возраста следует быть предельно осторожными. 10 мая в Шымкенте температура поднимется до плюс 32 градусов, а 11 мая, возможно, небо затянется облаками и пройдет небольшой дождь, столбик термометра опустится до плюс двадцати восьми градусов тепла.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz