Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО «3-Энергоорталык»

1
44
Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО

Жители нескольких микрорайонов Шымкента, а это порядка 200 тысяч человек, на протяжении 10 дней сидят без горячей воды.Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО "3-Энергоорталык"

«Вот, нет горячей воды. А без нее сложно, очень сложно. Вода холодная, лишний раз не помоешь посуду», — сказала домком Нина Волкова.

67-летняя Нина Волкова имеет в квартире водонагреватель, и с принятием душа у нее проблем нет. Но вот у ее соседей, а их в доме 50 семей, такого агрегата нет. А отключают подачу горячей воды раз в год обязательно.

«Обещали, что дня три-четыре не будет. А уже сколько дней нет. Конечно, это проблематично для людей. Не искупаться, не помыть посуду», — говорит Нина Волкова.

Одной из причин отключения горячей воды, по сообщению специалистов, оказалось то, что АО «3-Энергоорталык» задолжало порядка 1 млрд. тенге компании АО «КазТрансГаз Аймак». А это напрямую связано с задолженностью абонентов за потребленную горячую воду.

Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО "3-Энергоорталык"

«Кредиторская за должность у нас есть, но мы частично погасили ее, и поэтому повода для беспокойства нет. Газ есть, сейчас работают турбины и котел. Нам помогли инвесторы частично погасить кредиторскую задолженность», — сказала Шолпан Нысамбекова, пресс-секретарь АО «3-Энергоорталык».

Энергетикам удалось заключить договор с поставщиком газа, и подачу горячей воды в микрорайоны возобновят в течение двух суток.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жители Шымкента остались без горячей воды из-за долгов АО «3-Энергоорталык»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость
В лихие 90-е, остановилась котельная которая давала горячую воду и подкачивала холодную в наши дома. Года три выходил из положения нагревом на газовой плите, радиатора через который пропускал воду, а потом появились водонагреватели. С тех пор почти 20 лет пользуюсь водонагревателем. Первый итальянский на 50 литров, простоял почти 15 лет, чистил всего раза три. Года три назад пришлось поменять на новый, поставил уже на 80 литров. Воды хватает на всё, на мытьё посуды, на купание. Многие говорят, что дорого и невыгодно, да дорого и невыгодно если нагреть и выключить, а потом греть полный объём снова. В этом и есть ошибка… Показать весь текст »
wpDiscuz