Жителям микрорайона «Курсай» воду приходится покупать у соседей

0
5
Жителям микрорайона

В Шымкенте жалуются жители микрорайона «Курсай». Люди говорят, что уже почти 8 лет живут без воды. Живительную влагу они вынуждены покупать у соседей. Правда, и у тех иногда случаются перебои.

Жителям микрорайона "Курсай" воду приходится покупать у соседей

«У меня спина больная. Тяжело таскать. Благо хоть соседи понимают нас, много денег не требуют. Мы каждый день берем у них по 3-4 литра воды. За это платим им в месяц 500-1000 тенге. Одно название, что живем в городе. Никаких условий у нас нет. Почти 8 лет так живем», — жалуется Саламат Кузенбаева, жительница микрорайона «Курсай».

Жителям микрорайона "Курсай" воду приходится покупать у соседейРанее «Курсай» считался поселком и относился к Сайрамскому району. Воду туда подвозили автоцистерны. Все это время сельчане просили районные власти провести водопровод. Когда половину поселка присоединили к городу, там появилась вода. В прошлом году городскими жителями стали все курсаевцы. Новоиспеченные 2 тысячи горожан рассчитывали, что теперь и в домах появится вода. Но, похоже, поспешили с выводами.

Жителям микрорайона "Курсай" воду приходится покупать у соседейВпрочем, курсаевцев заботит не только отсутствие воды. В их домах нет природного газа, а электроснабжение они получают с перебоями. О своих коммунальных проблемах жители микрорайона не раз говорили районным властям.

«У нас нет природного газа. Свет подается с перебоями. Здесь три частных трансформатора. Их мощности недостаточно. Хотелось бы, чтобы государство взяло нас на свой баланс. До этого мы обивали пороги районных чиновников. Нам все обещали. Результат видите сами», — говорит Ербол Сагындыков, житель микрорайона «Курсай».

Курсаевцы надеются, что после присоединения к Шымкенту, за их проблемы возьмутся со всей ответственностью. В отделе ЖКХ заверили, что собираются обеспечить «Курсай» коммунальными благами.

«По заданию акима города нами была утверждена и согласована «социальная карта», куда был внесен и микрорайон «Курсай», во вторую очередь — для обеспечения водой. в 2015 году от отдела ЖКХ будет подана заявка на разработку ПСД», — пояснил Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором отдела ЖКХ г. Шымкента.

По словам чиновников, вода в домах жителей микрорайона «Курсай» появится до 2017 года. До этого курсаевцам придется запастись терпением и деньгами, чтобы покупать воду у соседей. Правда, власти утешают жителей микрорайона — пока решается водная проблема, в их домах появится природный газ и подача электричества будет бесперебойной.

Источник: телеканал «Астана».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz