Акимат ЮКО и Лига машиностроителей Украины договорились о совместном производстве

5
13
Посольство Казахстана в Украине в период с 14 по 18 мая текущего года организовало визит делегации предпринимателей Южно-Казахстанской области в Украину

Посольство Казахстана в Украине в период с 14 по 18 мая текущего года организовало визит делегации предпринимателей Южно-Казахстанской области в Украину. В состав делегации вошли представители акимата ЮКО, предприниматели, представляющие сферы машиностроения, фармацевтики, агропромышленного комплекса и другие, сообщается на сайте Посольства.

Посольство Казахстана в Украине в период с 14 по 18 мая текущего года организовало визит делегации предпринимателей Южно-Казахстанской области в Украину

В рамках визита при содействии Торгово-промышленной палаты Украины состоялся деловой Форум с участием более 50 представителей ведущих предприятий Украины. На Форуме казахстанская сторона подробно информировала собравшихся об инвестиционном климате и экспортном потенциале Казахстана, и экономических возможностях для развития совместного бизнеса в Южно-Казахстанской области. Руководители украинских предприятий провели презентаций своих компаний.

В частности, в рамках встречи обсуждены возможности создания совместных казахстанско-украинских предприятий, привлечения новых технологий (в т.ч. приобретение патента и закупка оборудования) и квалифицированных специалистов. Также для участников организованы встречи в формате В2В.
В тот же день, в актовом зале ЭКСПО центра «Столичный», проведена встреча с сельхоз машиностроителями Украины, на которой приняли участие руководители 12 машиностроительных предприятий и обсуждены возможности поставки оборудования в Казахстан и организации совместного производства на территории Южно-Казахстанской области.
В ходе визита делегация ЮКО посетила ряд предприятий города Киева и Житомирской области.

По итогам визита на совместном заседании второго Дипломатического бизнес клуба подписаны Меморандумы о сотрудничестве между акиматом Южно-Казахстанской области и Администрацией города Житомира, между акиматом Южно-Казахстанской области и Лигой машиностроителей Украины, а также подписана Дорожная карта о реализации совместного машиностроительного производства по выпуску навесного оборудования для тракторного завода на территории Южно-Казахстанской области.
В своем выступлении, во время церемонии подписания, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Украине З. Турисбеков подчеркнул, что Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев уделяет большое внимание индустриально-инновационному развитию Казахстана и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Большие преференции предоставляются для иностранных инвесторов.

«Визит делегации предпринимателей Южно-Казахстанской области в Украину является ярким подтверждением готовности и желания бизнеса Казахстана и Украины плодотворно сотрудничать в сфере экономики, это практическое воплощение наших намерений на развитие и укрепление казахстанско-украинских экономических связей», — особо отметил Посол.

На церемонии подписания также приняли участие народные депутаты Украины, руководители государственных органов и бизнеса, а также члены Международного трейд-клуба.
Ранее в рамках реализации Программы регионального сотрудничества Казахстана и Украины, город Киев посетила делегация Северо-Казахстанской области для активизации сотрудничества в торгово-экономической сфере. Также при поддержке Ассоциации Лиги машиностроителей Украины ведущие машиностроительные предприятия Украины посетили Акмолинскую и Северо-Казахстанскую области. По итогам данных визитов подписаны Меморандумы о сотрудничестве между предприятиями Казахстана и Ассоциацией «Лиги машиностроителей и работодателей Украины «Укрмашстрой», а также начата реализация проекта по сборке сельхозтехники в Акмолинской области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Акимат ЮКО и Лига машиностроителей Украины договорились о совместном производстве"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
zloi
Гость

Да вы в край е…нулись что ли, какая украина какие договоренности какое укрепление связей, какие дела можно иметь с людьми которые убивают свой народ. Или наши [МОДЕРАЦИЯ] хотят поучится как развалить страну до конца….

серж
Гость

Ничего святого нет у наших предпренимателей…. Лиш бы бабла срубить…. А с кем сотрудничать им по..еру. С фашистами, с нацистами, с исламистами….. Лиш бы навар был.

марат
Гость

Серж и zloi- кусайте локти, ватники. Слава Украине.

серж
Гость

Что ты вообще можеш об этом знать, (об Украине, ватниках) [МОДЕРАЦИЯ] ты [МОДЕРАЦИЯ], малолетка!!!!!!!

Мария
Гость

Отличное сотрудничество!!! Помнится разбившийся у нас самолет с пограничниками «прошел капитальный ремонт на украине».. Ну прямо с умельцами договорились, у себя все развалили, ни кто с ними связываться не хочет, а мы пожалуйста…

wpDiscuz