Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих сотрудников

13
82
История, взбудоражившая Шымкент, получила продолжение

Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих сотрудников

История, взбудоражившая Шымкент, получила продолжение. Люди смотрели и обсуждали видео в интернете, где молодой человек рассказывает, что был похищен и избит своим работодателем. В отношении бизнесмена поступило еще несколько заявлений от работников его магазинов, заявивших, что они также подвергались рукоприкладству со стороны своего руководителя.

Менеджер торговой сети 28-летний Тахир Тахтаходжаев до сих пор не может оправиться от общения со своим работодателем. Синяки по всему телу, выбитые зубы, разбитое лицо — таков результат поездки на дачу к боссу, причем не по своей воле. Однако могло быть еще хуже — парня обещали попросту изнасиловать и выложить видео в сеть. Только по счастливому стечению обстоятельств ему удалось бежать.

«29 апреля ко мне приехал Максат, правая рука нашего руководителя, и сказал, чтобы я поехал к Бахытбеку Ералиевичу, — рассказывает Тахир Тахтаходжаев. — Приехали к нему в кабинет. Он меня четыре раза сразу ударил, два раза рукой и два раза ногой».

Вечером Тахира отвезли на дачу к шефу. Там избиения продолжались четыре дня. Парня обвиняли в утаивании выручки.

«4 мая Максат приказал мне раздеться и сказал, что меня будут насиловать, — говорит Тахир. — После этого я помчался к речке. Перебежал на другой берег. Там были рабочие, я им сказал, что меня хотят убить. Они показали мне, куда бежать».

Похитители устроили погоню за беглецом. Однако ему все-таки удалось сбежать. Вернувшись домой, он обратился в полицию.

Хали Маматаев, прокурор Аль-Фарабийской райпрокуратуры

«5 мая в Аль-Фарабийское РОВД обратился Тахтаходжаев с заявлением, что был похищен руководителем фирмы, в которой он работает, — рассказал Хали Маматаев, прокурор Аль-Фарабийской райпрокуратуры. — В отношении Нурманова Бахтыбека Ералиевича следователем возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы», «Грабеж», «Самоуправство». Все преступления были совершены по предварительному сговору группой лиц. Второй подозреваемый — лицо по имени Максат».

Прокуратура ходатайствовала об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако Аль-Фарабийский суд ограничился домашним арестом.
11 мая прокуратура района вынесла частный протест в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам на предмет отмены постановления суда о домашнем аресте. Также поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста второго соучастника преступления Мадиева, который сейчас находится в розыске.

Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих работников
Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих работников

«Сейчас на Нурманова поступило еще три заявления от сотрудников фирмы, сообщивших, что они также подвергались самоуправству с его стороны. Он силой заставлял их писать расписку о больших задолженностях перед фирмой», — сообщил прокурор Маматаев.

В Аль-Фарабийском районном суде отказались комментировать, почему подозреваемый в столь тяжких преступлениях гражданин оставлен под домашним арестом. Родители пострадавшего парня намерены добиться законного наказания и прощать похитителей не намерены.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих сотрудников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алмаз
Гость

Ну походу могли воспользоваться случаем, типа заставил написать расписку

K
Гость
Не знаком не с пострадавшим, не с обвиняемым, поэтому я не начьей стороне. Удивили странные родственные отношения, мать подсудимого говорит: «Что Да, пострадавший нам родственник, Да, он брал деньги!» Если, это всё так, я не представляю что за отморозок, этот обвиняемый, что пытался изнасиловать своего родственника, в голове не укладывается! Проведи собрание с коллективом магазина, поставь перед Де-Факто, что было воровство, поставь сроки возврата денег, чтоб не доводить до суда, в крайнем случае дай ему огромного пенделя перед Всеми, это ему надолго запомнится! Он твой родственник, деньги всё равно идут в Ваш общий карман, а если ты его не «перевариваешь»,… Показать весь текст »
Саида
Гость

Удивительно, что вообще дали делу ход. история эта мутная, конечно, но вообще многие из тех, кто работал на эту «веселую» семейку, рассказывают, что повесить на работника сумасшедший долг — это у них традиция такая. И по-хорошему расстаться с этой кампанией удалось лишь единицам. Как-то так. А вообще, по примеру дела Алиби, неплохо было бы бойкотировать всю эту сеть.

Женщина
Гость

Вы хорошо знаете оных людей, огласите пожалуйста название бутиков принадлежавших бизнесмену Пишут известный Я такого не знаю

Елена
Гость

А что за сеть магазинов, как называется?

Галина
Гость

Вроде Дефиле сеть магазинов

Али
Гость

Откупится, у нас все покупается и всему есть цена!

Луиза
Гость

человека унизили морально и физически… за это… домашний арест! Ах, как это по Шымкенски!

Асель
Гость

Байкот сети магазинам «Дефиле»!!!!!!!

Saydik
Гость

Прежде чем наговаривать на человека ты подумал? Этот человек тебя кормил, поил, одевал, обувал, дал высшее образование тебе. Растил тебя как собственного сына, тебе доверял, а ты его обворовывал! И причем обворовывал не один а создал себе группу сообщников. Где же твоя благодарность?

Бакен
Гость

Пригрел змею на груди, а она к тому же крысой оказалась…

Елена
Гость
По вашему все кто там работал — все крысы. Я работала — техничкой и знакома с «фигурантами». 1. Договора с работодателем заключаются в одностороннем порядке т.е. договор работник подписывает, но у него этого договора нет и если захочешь уволиться на него повесят недостачу или как там все делают уходят не попрощавшись после получения очередной зарплаты (оставив фирме заработанное за полмесяца или больше). 2. Текучесть кадров страшная — постоянно висят объявления о приеме на работу, особенно продавцов и охранников. 3. Отношение к продавцам отвратительное. 4. Система безопасности на входе в тот магазин где я работала постоянно давала сбои и как я… Показать весь текст »
Leyla
Гость

Елена это вообще то не вам судить кто подкаблучник а кто там рулевой! По всей видимости вы наверное знакомая Тахира. Я тоже там работала долгое время и была свидетельницей того, как техничка в пакет с мусорам затарила пару кофточек и пошла выбрасывать мусор. А у бака с мусором стояла ее знакомая которой техничка передала украденные вещи. Хорошо хоть охранник оказался порядочным и проследил этот маневр!

wpDiscuz