Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих сотрудников

13
223
История, взбудоражившая Шымкент, получила продолжение

Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих сотрудников

История, взбудоражившая Шымкент, получила продолжение. Люди смотрели и обсуждали видео в интернете, где молодой человек рассказывает, что был похищен и избит своим работодателем. В отношении бизнесмена поступило еще несколько заявлений от работников его магазинов, заявивших, что они также подвергались рукоприкладству со стороны своего руководителя.

Менеджер торговой сети 28-летний Тахир Тахтаходжаев до сих пор не может оправиться от общения со своим работодателем. Синяки по всему телу, выбитые зубы, разбитое лицо — таков результат поездки на дачу к боссу, причем не по своей воле. Однако могло быть еще хуже — парня обещали попросту изнасиловать и выложить видео в сеть. Только по счастливому стечению обстоятельств ему удалось бежать.

«29 апреля ко мне приехал Максат, правая рука нашего руководителя, и сказал, чтобы я поехал к Бахытбеку Ералиевичу, — рассказывает Тахир Тахтаходжаев. — Приехали к нему в кабинет. Он меня четыре раза сразу ударил, два раза рукой и два раза ногой».

Вечером Тахира отвезли на дачу к шефу. Там избиения продолжались четыре дня. Парня обвиняли в утаивании выручки.

«4 мая Максат приказал мне раздеться и сказал, что меня будут насиловать, — говорит Тахир. — После этого я помчался к речке. Перебежал на другой берег. Там были рабочие, я им сказал, что меня хотят убить. Они показали мне, куда бежать».

Похитители устроили погоню за беглецом. Однако ему все-таки удалось сбежать. Вернувшись домой, он обратился в полицию.

Хали Маматаев, прокурор Аль-Фарабийской райпрокуратуры

«5 мая в Аль-Фарабийское РОВД обратился Тахтаходжаев с заявлением, что был похищен руководителем фирмы, в которой он работает, — рассказал Хали Маматаев, прокурор Аль-Фарабийской райпрокуратуры. — В отношении Нурманова Бахтыбека Ералиевича следователем возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы», «Грабеж», «Самоуправство». Все преступления были совершены по предварительному сговору группой лиц. Второй подозреваемый — лицо по имени Максат».

Прокуратура ходатайствовала об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако Аль-Фарабийский суд ограничился домашним арестом.
11 мая прокуратура района вынесла частный протест в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам на предмет отмены постановления суда о домашнем аресте. Также поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста второго соучастника преступления Мадиева, который сейчас находится в розыске.

Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих работников
Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих работников

«Сейчас на Нурманова поступило еще три заявления от сотрудников фирмы, сообщивших, что они также подвергались самоуправству с его стороны. Он силой заставлял их писать расписку о больших задолженностях перед фирмой», — сообщил прокурор Маматаев.

В Аль-Фарабийском районном суде отказались комментировать, почему подозреваемый в столь тяжких преступлениях гражданин оставлен под домашним арестом. Родители пострадавшего парня намерены добиться законного наказания и прощать похитителей не намерены.

Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "Бизнесмен, обвиняемый в похищении, избивал и других своих сотрудников"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz