Чернокожие дети склонны к суициду, считают ученые

0
23
Ученые обнаружили у чернокожих детей повышенную склонность к суициду
Ученые обнаружили у чернокожих детей повышенную склонность к суициду
Ученые обнаружили у чернокожих детей повышенную склонность к суициду
Ученые обнаружили у чернокожих детей повышенную склонность к суициду

Количество самоубийств среди чернокожих детей фактически удвоилось с конца 1990-х – считают ученые. В то же время число самоубийств среди белых детей за тот же отрезок времени пошло на спад.

Ученые исследовали данные о детях в возрасте от 5 до 11 и сопоставили с данными по подростковым самоубийствам с 1993 по 2012 год. У чернокожих детей число самоубийств практически в любом возрасте было ниже, чем у белых детей.

Результаты нового исследования показали, что к концу исследуемого периода наблюдается резкий рост суицида среди темнокожих подростков. Более двух подростков из миллиона покончили с собой, тогда как ранее показатель был 1,3 на миллион. У белых детей показатель, напротив, упал – с 1, 14 до 0,7 на миллион.

Ученые объясняют столь высокий процент самоубийств среди темнокожих тем, что черные дети и подростки чаще, чем белые, подвергаются унижениям и насилию. Также у них раньше, чем у белых, начинается половое созревание, что приводит к депрессии и импульсивной агрессии,

Однако эти особенности темнокожих детей существовали и ранее, поэтому для ученых остается непонятным, почему ранее подверженность насилию и быстрое половое созревание так сильно не влияли на рост числа подростковых самоубийств.

Исследования способов свершения самоубийства показали, что у чернокожих подростков, покончивших с собой, вдвое увеличилось число застрелившихся и втрое – повесившихся. Использование огнестрельного оружия стало менее популярным у белых подростков, частота самоубийств через повешение у белых не изменилась.

Традиционно считалось, что чернокожие дети не склонны к суицидам. Заслугу в этом приписывали социальным мерам поддержки семей темнокожих, их большей религиозности. Однако теперь, говорят ученые, в этих защитных факторах что-то явно изменилось.

Исследование проводилось для американского Фонда по предотвращению самоубийств.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz