Двое подростков утонули в Сырдарье

1
164
Двое подростков утонули в Сырдарье
Фото из архива Otyrar.KZ

Первомай обернулся для нескольких семей поселка Жамбыл Сарыагашского района трагедией. Четверо молодых людей решили прокатиться на моторной лодке по бурной весенней реке. При пока не выясненных обстоятельствах двое мальчишек, 1999 и 2000 годов рождения, утонули. Еще двоим удалось справиться с течением Сырдарьи — подростки госпитализированы в реанимационное отделение районной больницы с диагнозом «переохлаждение». Они и сообщили о гибели своих друзей.

Двое подростков утонули в Сырдарье

Звонок на оперативный пульт поступил 1 мая в 20:15. По тревожному номеру звонили местные жители. Водно-спасательный отряд и специалисты ОСО ДЧС ЮКО в срочном порядке выехали на место происшествия. Поисковые работы заняли четыре с половиной часа. Первого утонувшего спасатели обнаружили в четырехстах метрах от предполагаемого места трагедии. Тело второго парня зацепилось за корягу еще в пятистах метрах вниз по течению.

Тела погибших подростков переданы сотрудникам правоохранительных органов Сарыагашского района.

По информации официального представителя ОСО ДЧС ЮКО Павла Вишенина, с начала 2015 года в нашей области вода унесла жизни восьми человек.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Двое подростков утонули в Сырдарье"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные