Еще 2 человека заявили об избиении со стороны шымкентского бизнесмена

10
35
Еще 2 человека заявили об избиении со стороны шымкентского бизнесмена
Фото Tengrinews.kz

За помощью к адвокатам обратились еще два человека, которые заявили об избиении со стороны бизнесмена в Шымкенте, передает Tengrinews.kz.

Еще 2 человека заявили об избиении со стороны шымкентского бизнесмена
Фото © Tengrinews.kz

Экс-сотрудники торговой сети магазинов одежды «Дефиле» решили рассказать обо всем после того, как об избиении и похищении бизнесменом рассказал один из их бывших коллег, 28-летний Тахир Тахтаходжаев. В давлении и избиении предпринимателя Бахытбека Нурманова обвинили товаровед-оператор Нурзат Жандарбек и завскладом Мейрбек Шымырбай.

Жандарбек рассказал, что 8 апреля во время подготовки к инвентаризации его пригласил в кабинет шеф и, едва закрыв дверь, принялся его избивать. «Он сразу стал меня бить, пинал меня. Этот кошмар минут 10 продолжался, а я не мог понять, за что. Потом он перестал и дал мне бумагу, ручку и велел писать. Когда я спросил, что писать и почему он меня бьет, директор опять принялся меня избивать. Потом вошел в кабинет Максат Мадиев и стал показывать мне видео, на котором избитый в кровь охранник Самат рассказывает, что отдавал мне какие-то вещи», — вспоминает Нурзат Жандарбек.

Молодого человека заставили написать под диктовку то, что они скажут, в противном случае обещали вывезти за город. «Я под давлением написал все полностью, что я брал такие-то вещи. Всего получилось на 135 тысяч тенге. Потом он заставил меня сказать это и снял на мобильный телефон. На следующий день Бахытбек Еримбетович сказал, что теперь я должен отработать, мол, каждый месяц у меня из зарплаты будут высчитывать по 10-15 тысяч и я буду работать, пока долг не отдам. Родители хотели с ним поговорить, что мы за месяц соберем нужную сумму, а он сказал, что или 500 тысяч дадите, или в суд отдам все», — рассказал пострадавший.

Завскладом, по его словам, подвергся избиению также 8 апреля. Он рассказал, что проработал 3 года и никак не ожидал обвинения в том, что виновен в пропаже вещей на полмиллиона тенге. «Максат меня отвез на кладбище и металлической трубой три раза ударил меня по голове. Потом привез в кабинет к шефу и заставил написать расписку о том, что я признаю вину. У меня и моей жены они забрали документы. Мне и родителям пришлось брать кредиты, чтобы рассчитаться», — рассказал Мейрбек Шымырбай.

Всего же на избиение со стороны владельца сети «Дефиле» пожаловались пять человек. Сам предприниматель теперь в следственном изоляторе дожидается решения суда. По решению апелляционной коллегии областного суда домашний арест заменен на содержание под стражей. «Все пострадавшие, которые обратились, у них истории очень похожи. Их обвиняли в воровстве, их избивали. Правда, владелец сети «Дефиле» не признается в том, что избивал. Говорит, что несколько раз ударил по щеке и уж тем более никого не похищал», — отметил заместитель прокурора Аль-Фарабийского района Алмас Менлибаев. По данным прокуратуры, сообщник предпринимателя Максат Мадиев в данное время находится в розыске. Он является родственником бизнесмена, но Бахытбек Нурманов следствию не помогает и уверяет, что не знает, где он может скрываться.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Еще 2 человека заявили об избиении со стороны шымкентского бизнесмена"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Бойкот магазинам Дефиле, вот как они делают бизнес, повышать рентабельность, так сказать.

ТАКЕ
Гость

расплодился класс богатеньких — которые думают, что за деньги и силой можно вершить судьбы людей… скажи в чем сила брат?
посмотрим чем закончится история… наверное комерц отмажется…
а так избиение, вымогательство, похищение, группа лиц…

Saydik
Гость

Ой какие бедалаги, а где вы раньше были? Или ума не хватило после избиения пойти писать заяву. Так получается вас можно пару раз по голове стукнуть и вы напишите все что угодно! А где гарантия что в этот раз кто то по не рабочей бошке не стукнул и вы подали заявление? Нормальные мужики не зачто кредиты не выбивают если что, значит были косяки. Вы даже свою семью наверняка не можете защитить не говоря о Родине! ПОЗОРНИКИ

Елена
Гость

Saydik, а вы видимо знакомы с действующими лицами и обстановкой.
Был такой случай: Девочки-продавцы отработали какое-то время в магазине, а им зарплату не выплатили, ну они по своей наивности побежали в «Нур-Отан» написали заявление, пришли проверяющие из Нур-Отана разбираться по заявлению, а им и говорят — такие у нас никогда не работали и мы их знать не знаем (потому что договоров у них на руках нет, хотя они его и подписывали).
А если эти мальчишки и врут, наша прокуратура разберется.

Вазген Хахикович
Гость

дыма без огня не бывает конечно и в святость руководства я как и многие не верю но судя по обилию статей на данного «бизнесмена-вымогателя» чувствуется что кто то серьезно решил подвинуть сеть «ДЕФИЛЕ» с Шымкентского рынка

Галина
Гость

Это у них уже давно водится. унижать людей которые от них зависят. когда хозяйка дурниной орет: пошла вон отсюда!! на постороннего человека, представляю что она вытворяет за закрытыми дверьми. лично я 2 года назад нарвалась на такой прием. так что все это правда. и никто их не топит. сами тонут

Яна
Гость

Не особо верится чтобы Бахытбек избивал, так как пишут. Да согласна что Патима вечно чем то недовольна, но по поводу избиения, Бахытбек очень воспитанный человек, а этот Тахир который просто на просто хочет деньги от них. Все работатодатели наезжают на своих сотрудников, вот тому пример хозяин Изуми, пусть там поработаю 5 лет еще хуже история будет.

Галина
Гость

Яна, зачем сюда приплетать Изуми.
а Тахир так хочет деньги что сам себя покалечил и зубы выбил? сильно наверное хочет.

мери
Гость

Я работала там администратором. скажу вам хозяева… это [МОДЕРАЦИЯ] чистой воды… патима вообще [МОДЕРАЦИЯ] высокомерная… очень скандальная баба… и зп они платят за полтора месяца а не за месяц… тут мухлюют они и кода мне дали подписать толмуты описи товара кот я не считала на энную сумму… тут я нач разбираться и на меня еще наехали. ворбщем [МОДЕРАЦИЯ] и хозяин [МОДЕРАЦИЯ] бахытбек этот… [МОДЕРАЦИЯ]. они дурят людей поверьте

Вадим
Гость

Фатима истеричка конченная как то связался синими на свою голову а муж каблук только и может слабых избевать

wpDiscuz