Где лучше провести отпуск

0
64
Именно Турция пользуется на сегодняшний день наибольшей популярностью у наших туристов и занимает первое место среди других туристических маршрутов
Именно Турция пользуется на сегодняшний день наибольшей популярностью у наших туристов и занимает первое место среди других туристических маршрутов
Именно Турция пользуется на сегодняшний день наибольшей популярностью у наших туристов и занимает первое место среди других туристических маршрутов

Эх, дует ветер странствий, перемен и приключений! И уже подхватывает и несет за собой людей, уставших от повседневных забот и суеты. Они и не сопротивляются, а с удовольствием отдаются этому порыву, который, кстати, «ветреным» никак не назовешь – отдыхать-то хочется. Ой как хочется! А вот в какие страны и на берега каких морей кого задует, зависит от личного желания каждого и, безусловно, от суммы в кошельке. Хотя… Если очень хочется отдохнуть, то наличие, а вернее отсутствие нужной суммы вовсе не помеха. Главное – хорошее настроение!

ЭКЗОТИКА И ALL INCLUSIVE

Слово «отпуск» у всех вызывает разные ассоциации. Если в вашей голове сразу возникают мысли о ленивом «ничегонеделании» и переворачивании с одного бока на другой, вкусной еде, которую для вас кто-то заботливо приготовил, и ваша задача состоит лишь в том, чтобы ее проглотить, то вам прямая дорога в комфортабельные отели, безусловно, в теплых странах. Туда, где «все включено» и за вас все сделают. Ваш же труд будет заключаться лишь в одном – вдоволь отдохнуть и как следует полениться. Ну, время от времени отвлекаясь на развлечения в виде экскурсий или шопинга. И Турция в этом плане самое подходящее место. Предприимчивые турки сделали все возможное, чтобы отпуск в их стране был предельно комфортным.

Кстати, именно Турция пользуется на сегодняшний день наибольшей популярностью у наших туристов и занимает первое место среди других туристических маршрутов. Если вы решили провести отпуск всей семьей, то Турция – это как раз то место, где и детям, и взрослым будет хорошо. Каждый найдет занятие себе по душе. И, главное, что взрослым не надо будет беспрестанно следить за своими маленькими непоседами и детьми-подростками. Поверьте, детям разных возрастов будет чем заняться и не отвлекать вас от вашей основной задачи – лениться!

Как нам рассказали специалисты турагентств, отдых в отеле «три звезды» обойдется в среднем от 550 до 600 долларов на человека, отель «пять звезд» – около 960 долларов за десять дней. Однако нередко в Турцию появляются горящие туры, при которых путевка обойдется еще дешевле. Например, в мае и июне вы можете приобрести путевку со скидкой.

Для любителей экзотических и восточных стран полезно будет узнать, что, например, в Арабских Эмиратах вам лучше всего прочувствовать восточный колорит удастся до мая. Летом же там «не сезон», как, собственно, и в полюбившемся казахстанцам Таиланде, где скоро начнется сезон дождей. А вот осенью можно будет вдоволь налюбоваться колоритом этой страны.

Зато с распростертыми объятиями вас ждет Вьетнам! Во Вьетнаме нет понятия хорошего или плохого сезона. Сезон во Вьетнаме круглый год, поскольку здесь всегда солнечно и тепло. Отдых во Вьетнаме обойдется примерно в 1500 долларов на человека. Интерес к этой стране начинает «набирать обороты» у наших туристов. И привлекает Вьетнам прежде всего своей природной красотой. Вдоль побережья тянется полоса чудесных пляжей, а в центре страны возвышаются горы, покрытые густыми лесами. Если вы решили отправиться туда всей семьей, то знатоки страны советуют остановить свой выбор на курорте Нячанг. Довольно комфортное для семейного отдыха место, где помимо пляжей, прекрасного бульвара из кокосовых пальм, минеральных источников есть еще и парк развлечений Vinpearl Land, туда можно попасть по канатной дороге, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Парк развлечений называют иногда «маленьким Голливудом».

Всегда открыты двери для казахстанцев и в страну не такую экзотичную, как Вьетнам или Таиланд, но не менее интересную – Болгарию. Поехать туда и отдохнуть советуют как семейным людям, так и молодежи. Сейчас рынок предлагает бронировать туры в эту страну со скидкой до 15 процентов, и десятидневный отпуск в Болгарии в хорошем отеле на одного человека обойдется почти в 1200 долларов. Болгарские отели начали предоставлять путевки с опцией «все включено», которая так нравится нашим туристам. Однако это пока не массовое явление. Также в этой стране можно подыскать более бюджетное размещение. Проще говоря, снять комнату или хостел и таким способом сэкономить средства. Правда, комфорт будет минимальным, но зато вы сможете полюбоваться местными красотами. А Болгария страна красивая, и местные жители очень гостеприимные. К слову, ездить в эту страну было модным в советское время. И сегодня, как отмечают туристические агентства, это направление вновь начинает пользоваться спросом.

А вообще навестить старушку Европу в разы дороже. Впрочем, сэкономить можно и здесь. Сегодня популярностью пользуются так называемые групповые туры. Где, въехав в одну страну, можно побывать еще в трех. Яркий пример тому курорт Карловы Вары. Вот мы и подошли уже к другому виду отдыха – лечебный тур.

У КОГО ЧТО БОЛИТ?

Итак, Чехия – курорт Карловы Вары. Это место уже давно облюбовали для себя наши туристы. А что? Очень даже удобно. Во-первых, – лечение, во-вторых, – отдых и, в-третьих, – возможность посмотреть города Европы. За 21 день можно успеть все – набраться здоровья и впечатлений на целый год. Правда, если вы решили отправиться туда вместе с детьми, продумайте заранее, чем они будут заниматься, пока вы будете укреплять свое здоровье при помощи термальных источников и грязевых процедур.

С удовольствием за лечебной грязью отправляются наши граждане и в Израиль. Лечебный отдых в этой стране обходится около 1000 долларов на одного человека. Израиль может похвастать вполне заслуженной круглогодичной популярностью: одни едут сюда погружаться в древнюю историю, другие – поправлять расшатанные нервишки на целебных просторах Мертвого моря (в которое, кстати, не очень-то и погрузишься, вода слишком плотная из-за концентрации соли), третьи – погружаться в общий наркоз на операционных столах лучших врачей, четвертые – опять-таки погружаться, но уже в Красное море, с аквалангом, пятые – проводить отпуск на пляже, как вы уже наверняка догадались, погружаясь в блаженное ничегонеделание. Да, чуть не забыли: молодежь нередко отправляется в Израиль еще и затем, чтобы как следует оттянуться на угарных вечеринках в здешних ночных клубах, погружаясь в ритмы модной музыки и клубы ароматного дыма.

РОБИНЗОНЫ, ВПЕРЕД!

И, конечно, нельзя обойти стороной соседнюю Киргизию с ее жемчужиной – озером Иссык-Куль. Находится рядом с нами: ночь – и ты уже на пляже. Разбег цен на отдых здесь огромный – от 10 до 200 долларов в день. Если позволяет кошелек, вы можете остановиться в фешенебельном отеле, но также там есть и более дешевые отели, гостевые дома, которые предоставляют только завтраки. Либо можно просто снять в аренду квартиру или комнату, которую вам с удовольствием предложат местные жители. Тогда поездка обойдется значительно дешевле. Да и будет она не менее интересной. Можно объездить весь Иссык-Куль и местные достопримечательности с термальными источниками, горными пещерами, водопадами, включая домик, в котором в советское время релаксировали космонавты после полета. Причем пройти этот маршрут можно самостоятельно, без экскурсовода, наняв частный автомобиль.

В чем прелесть отдыха дикарями? В том, что ты не зависишь от группы людей: делаешь что хочешь и когда хочешь, причем за гораздо меньшую сумму. Найти все развлечения легко можно на пляже. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о своей коже. Солнце здесь очень сильное. Да и резкие перепады температуры (горячий песок – холодная вода озера) могут повлиять на ваше самочувствие несколько иначе, чем вам хотелось бы. С питанием никаких проблем нет: кафе здесь как грибов после дождя. Причем заказать еду можно заранее и в назначенное время подойти – вам все приготовят. Отдыхай себе на здоровье и ни о чем не думай!

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz