Главой ЮКО вновь избран Аскар Мырзахметов

5
22
Главой ЮКО вновь избран Аскар Мырзахметов

37-я сессия областного маслихата получилась внеочередной. На рассмотрении депутатов единственный, но очень важный вопрос — назначение областного акима. Секретарь областного маслихата Кудайберген Ержан зачитывает предложение президента страны:

— Уважаемые депутаты. Согласно главе 87 статьи 4 Конституции Республики Казахстан, на пост главы Южного Казахстана предлагаю на ваше рассмотрение кандидатуру Аскара Мырзахметова.

37 внеочередная сессия областного маслихата
37-я внеочередная сессия областного маслихата

Кандидатуру на пост акима Южного Казахстана Аскара Мырзахметова депутаты облмаслихата поддерживают все без исключения. Такое единодушие вполне объяснимо. За шесть лет под неустанным, зачастую суровым взглядом Аскара Исабековича в области сделано немало.

«И то, что мы сидим здесь, в новом здании административно-делового центра, — это тоже заслуга акима области. Посмотрите, как преобразился областной центр. Сколько построено социальных объектов. Действующие индустриальные зоны в районах, введенные в действие новые предприятия. Во всем чувствуется деловая хватка руководителя», — сказал Серикжан Сейтжанов, депутат областного маслихата.

«Свыше 400 млрд. — объем областного бюджета на 2015 год. Этого можно достичь только системной работой. Координация программ всех департаментов, управлений, тесное взаимодействие с маслихатом, народными избранниками дали ощутимый результат. Южно-Казахстанская область в числе лидеров. Мы готовы и дальше работать плечом к плечу с таким акимом», — сказал Абилкасым Досболов, депутат областного маслихата.

Аскар Исабекович, в свою очередь, поблагодарил за доверие и пообещал продолжить работать в таком же ритме. Тем более что все основные задачи президентом страны уже определены.

Главой ЮКО вновь избран Аскар Мырзахметов

«Спасибо большое президенту, депутатам за оказанное мне доверие. Это большая ответственность. Один в поле не воин. И поэтому хочу поблагодарить южноказахстанцев за поддержку и понимание. Мы должны работать над реализацией программы Елбасы «5 реформ, направленных на улучшение благосостояния народа». Я верю, что мы реализуем все намеченные президентом планы», — сказал Аскар Мырзахметов, аким области.

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Главой ЮКО вновь избран Аскар Мырзахметов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Не может быть! Как неожидано… «@otyrar: Главой ЮКО вновь избран Аскар Мырзахметов — http://t.co/7wnklq5XXS http://t.co/qa4lpB9Yvw«

Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Главой ЮКО вновь избран Аскар Мырзахметов — http://t.co/VxWt0zCr8A http://t.co/oXqXhMJsPI

Николай
Гость

«введённые в действие новые предприятия»? А нельзя ли узнать какие? «Омега-21» что ли?

Игорь
Гость

Да ладно Вам Аким у нас молодчина, не без косяков конечно, но все равно молодец!!!

серж
Гость

Говорят он родственник нашео преидента…. Только я не вкурсе кем именно он ему приходится…. Кто знает?

wpDiscuz