Городская сельхозярмарка будет работать и летом

1
2
... А говядина по 1100. Конину можно было купить по 1200 тенге за один килограмм.

Городскую ярмарку сельхозпроизводителей не будут закрывать на летний период. Ежегодно, согласно санитарным нормам, торговлю на площади Аль-Фараби приостанавливали сроком на 4 месяца. Теперь для скоропортящихся продуктов на ярмарке будут установлены холодильники.

Дехкан подобная новость обрадовала, ведь субботние ярмарки — это отличная возможность реализовать товар собственного производства без посредников.

Городскую ярмарку сельхозпроизводителей не будут закрывать на летний период
Городскую ярмарку сельхозпроизводителей не будут закрывать на летний период

«Холодильники у нас есть, — говорит предприниматель Шырын Елкондиева. — Теперь мы сможем продавать мясо и летом. В жаркий период мы реализовывали свою продукцию только на базарах, а здесь и цены для покупателей выгодней, и клиентов больше».

Совсем скоро, у предпринимателей появится возможность подключить холодильные установки
Совсем скоро у предпринимателей появится возможность подключить холодильные установки

К работе ярмарки в летний период почти все готово. В ближайшие дни свет будет подведен к 20 распределительным точкам, и предприниматели смогут хранить мясную продукцию в холодильниках. Правда, приобретать и устанавливать холодильные установки предпринимателям придется за свой счет. Плюс ко всему добавиться еще и оплата за свет. Также за счет самих бизнесменов.

Фарш — 900 тенге, мясо — 1100 тенге, казы — 1500 тенге за килограмм — таковы цены на скоропортящийся ярмарочный товар. Отразятся ли нововведения на стоимости этой продукции в жаркие месяцы шильде, покажет время.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Городская сельхозярмарка будет работать и летом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
клара
Гость

И ни слова о Палате предпринимателей, которая добилась того, что энергоснабжающая организация провела электросети на территорию ярмарки. Благодаря чему теперь наши горожане смогут отовариваться все лето на этой сельхозярмарке.

wpDiscuz