Казахстанцы будут получать не более одной зарубежной посылки в месяц

4
49

В Казахстане со 2 мая текущего года введены ограничения по периодичности получения заграничных посылок для физических лиц. Теперь частота доставок, не облагаемых таможенными пошлинами, не должна превышать одного раза в месяц, сообщает LS. Также предусматриваются ограничения по беспошлинному ввозу физлицами товаров, которые являются сырьем, полуфабрикатами, предназначенными для производства товаров и комплектующими изделиями. Соответствующий приказ «Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования» был подписан министром финансов Бахытом Султановым 31 марта. Напомним, согласно действующим нормам в Казахстане, сумма иностранных посылок для физлиц не должна превышать 1 тыс. евро, вес – 31 кг в месяц. Тогда таможенная пошлина не уплачивается.

Казахстанцы будут получать не более одной зарубежной посылки в месяц

Кликните по картинке для увеличения.
Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Казахстанцы будут получать не более одной зарубежной посылки в месяц"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Здравствуйте. Интересное дело, как теперь быть если мне нравится 5 вещей и я их буду ждать 5 месяцев каждую вещь по месяцу, тогда с Казахстаном не одна почта работать не будет, и так плохо доходят заказы. Да тем более я же не продовать, понимаю хотят чтобы казахстанским производством пользывались, у нас и так качество не то, да и не все изготавливается что охото. Сами небось заказывают сколько хотят. А физические лица пускай ждут.

Хех, у нас на юге семьи большие, родни полно, если в ауле посчитать так вообще автобус набрать можно и…. все на почту, получать свой законный вагон посылок! Ни где не сказано, что получателем не может быть ребёнок например, так что не переживайте.

А вот и уточнения от Минфина — интернет посылок данные ограничения НЕ КАСАЮТСЯ!

Отырару надо предварительно проверять информацию, а не заниматься перепечаткой «от кудовато со сылкой на кавота» не профессионально. Кстати в стране действует закон карающий «за распространение заведомо ложной информации» учитывайте это товарищи журналисты.

wpDiscuz