По вине 109-го маршрута убрали автобус №9

2
96
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

В связи с тем, что маршрут №109 не дает работать автобусу № 9 на 112 квартале, № 9 автобусы убрали.

Дело в том, что когда автобус № 9 пытается работать по графику по своему маршруту, «ГАЗель» 109 всячески мешает и не даёт проехать спереди и сзади автобусу, периодически обгоняя его и стараясь всегда забрать пассажиров побольше первым, всячески любыми путями — звоня другим водителям маршрута 109, ломая свой график несколькими «ГАЗелями».

Например, если одна «ГАЗель» увидела автобус, то сразу звонит следующим «ГАЗелям», сзади и спереди ехавшим, сразу обгоняя автобус и не оставляя ему пассажиров на остановках.
И в связи с этим 9-ые автобусы прекратили ездить вообще. В придачу у 109-й «ГАЗели» всегда стоят контролеры на остановках, активно сообщая поминутный график проезда 9-го автобуса.

И теперь на 112 квартале кроме 109-го маршрута ничего не ездит, и каждый день приходится стоять на остановках 40-60 минут и пропускать «ГАЗель» №109 одну за другой. Но даже если повезёт и «ГАЗель» остановится, она переполнена, пассажиры набиты до боковых стекол.

Фото автора.
Фото автора.

А простые люди страдают от этих беспорядков. Например, надо маме отвести ребёнка утром в поликлинику, а городского транспорта нет, и тогда они умоляют местных таксистов отвезти их в долг. И школьники, и студенты, и простые рабочие очень часто опаздывают на работу и вуз, школу, в детский сад и т.д. Так как «ГАЗель» №109 ездит не часто — через  7, а то и 12 минут, полная битком.

Ну, а если говорить им правду, 109-м «ГАЗелям», они всегда отрицают, говорят, что ходят по графику, что был в отпуске и не знал, что впереди «ГАЗель» была полная и что работают до 21:00 вечера и так далее, придумывая всякие отговорки, что у них всё нормально и всё в порядке (ну якобы карман вечером полный, мы не жалуемся, нам и так хорошо). Но вечером, после 19:00, «ГАЗели» №109 и не видно. И вечером приходится опять на такси, и так каждый день.

Автор: 112 кв.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "По вине 109-го маршрута убрали автобус №9"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
bulat
Гость

ТОО «Сигма» хозяйны крутые департамент транспорта боится поставит автобус 35 газели выходит на линию положенные графики 16

Петракл
Гость

Просто не нужно лезть в битком наполненную маршрутку. Самим же не комфортно занимать «раковые места». А автобус думаю убрали по другой причине. Не может автобус и микроавтобус конкурировать, объемы разные и маршрутка не резиновая, чтобы на каждой остановке отбирать пассажиров у автобуса.

wpDiscuz