Предприятия области заинтересованы в грамотных молодых специалистах

0
8
В Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии 632 членов НДП "Нур Отан"

Предприятия области заинтересованы в грамотных молодых специалистах. А потому обучение будущих медиков в Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии осуществляется при участии работодателей. Уровень подготовки студентов, необходимые ресурсы и трудоустройство молодых кадров — вот основные вопросы, которые решали за круглым столом, состоявшимся в фармакадемии, руководители медицинских учреждений и частных клиник.

Предприятия области заинтересованы в грамотных молодых специалистах
Предприятия области заинтересованы в грамотных молодых специалистах

Нарбек Жумабай, декан фармацевтического факультета ЮКГФА: «Мы пригласили работодателей, чтобы учесть их мнение при составлении учебной программы. Такие мероприятия мы проводим ежегодно. Готовя необходимые кадры для организаций области, мы обеспечиваем 100-процентное трудоустройство студентов».

Уже несколько лет на базе компаний «Ак-ниет», «Еврофарма» и Planto проводится подготовка 200 студентов фармацевтической академии. Ежегодно практику здесь проходят 200 учащихся. Работая на предприятиях, будущие фармацевты и медики на практике проверяют свои знания.

Сергей Попов, начальник производства Planto: «Студенты академии показывают лучшие результаты. Все, кто проходил у нас практику, а это около 90%, работают в сети «Еврофарма». Мы очень довольны уровнем подготовки молодых кадров».

Всего в Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии учится около трех тысяч студентов. Более 140 молодых фармацевтов окончат вуз в этом году, и большинство из них, уже ждут на предприятиях области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz