При получении взятки задержана главврач шымкентской поликлиники № 2

4
171
Фото из архива Otyrar.KZ

 

При получении взятки задержана главврач шымкентской поликлиники № 2При получении взятки в размере 100 тысяч тенге задержана главный врач городской поликлиники № 2 г. Шымкент Ильясова К., сообщает пресс-служба  департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.

Кроме того, 20 мая 2015 года в сумке Ильясовой К. обнаружено несколько конвертов с указанием фамилий работников данной поликлиники и наличием в них денежных средств в размере 61 тысячи, 90 тысяч, 150 тысяч тенге, а также в другой сумке – 50 тысяч, 70 тысяч, 50730 тенге и 100 долларов США.

Необходимо отметить, что систематические сборы денежных средств Ильясовой К. осуществлялись совместно с заместителем по качеству медицинской помощи данного учреждения Татыбаевой Н.
Следствием установлено, что главврач поручала своему заместителю собирать с каждого медицинского работника определенную сумму денег в зависимости от занимаемой должности, а также денежные средства, поступившие в виде трудового вознаграждения.

К примеру, размеры поборов варьировались от 5 до 150 тысяч тенге под предлогом на нужды ремонта здания, вознаграждения для проверяющих и другие. Немаловажный факт, что средства, поступающие в виде трудового вознаграждения для врачей и медсестер поликлиники, выделялись на основе меморандума, заключенного между акиматом Южно-Казахстанской области и Министерством здравоохранения РК. Согласно меморандума за достижение хороших показателей (снижение детской смертности, онкологических заболеваний и др.) медицинским работникам каждого района выплачивается вознаграждение из средств бюджета в целях стимулирования и активизации их деятельности.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 366 п.3 п 2,4 УК РК («неоднократное получение взятки в группе лиц по предварительному сговору»). 23 мая текущего года постановлением суда в отношении Ильясовой К. применена мера пресечения «залог», а в отношении Татыбаевой Н. решается вопрос избрания меры пресечения. Ведутся следственные мероприятия.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "При получении взятки задержана главврач шымкентской поликлиники № 2"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Олимжан Ирисметов
Гость

При получении взятки задержана главврач шымкентской поликлиники № 2 | Otyrar.KZ http://t.co/7Jdj4tt9qe

Фемида
Гость

Ильясова Куляш Орынбасаровна.

судья
Гость

Подстава, чтобы сместить с поста. Моя бабушка у нее лечилась, замечатезамечательная женьшина и квалифицированный специалист…. Лучше бы настоящих взяточников сажали бы…

гульмира
Гость
Кто это гоаарит что Ильясова замечательно. я сней работала с 2009 г. она не исправима любила издеваться, ругаться, когда я сней начела спорить ей это не понравилосья. и каждый день искала предлог меня упрекать. 2013 г. она меня не законно уволила тогда я была на больничном из за нее. потом меня занова на работу взяла. она меня довадила до дипресий. потомушто за лежащий больной выпившый спиртное только я могла сказать Ильясове что больной не прав. но всегда говарили что больной прав. я им не как немогла доказать что Ильясова собирает деньги у сотрудников. Но меня принемали за дуру но я… Показать весь текст »
wpDiscuz