Два года на посту акима Шымкента

3
11
Дархан Сатыбалды
Дархан Амангельдиевич Сатыбалды
Дархан Сатыбалды
Дархан Амангельдиевич Сатыбалды

Исполнилось ровно два года со дня назначения Дархана Сатыбалды на должность акима Шымкента. За эти пару лет наш любимый город значительно преобразился и вырос в прямом смысле этого слова.

За два года руководства областным центром акиму Шымкента Дархану Сатыбалды и его команде есть чем гордиться, о чем рассказывать и что не стыдно показывать. За это время площадь города увеличена до 117 га, выросло население областного центра. Размер городского бюджета сегодня составляет 83 млрд тенге. Образован четвертый район — Каратаусский. Отлично складывается работа акимата города с депутатским корпусом. Возможно, поэтому сегодня депутаты и дали высокую оценку главе Шымкента.

«В последние годы город сильно изменился в лучшую сторону. Наши улицы стали чище, вечером красота, улицы освещенные. Магазины и дома светятся неоновой подсветкой. Когда едешь по проспекту Кунаева, улице Байдибек би, через «Нурсат» — тогда кажется, что ты находишься в другом городе. Раньше такого не было», — говорит депутат шымкентского гор. маслихата Нургазы Бухарбаев.

Шымкент входит в число крупнейших мегаполисов не случайно. Для этого было приложено не мало усилий. За два года правления Дархана Амангельдиевича, Президент страны посещал Шымкент пять раз. Каждый раз глава государства оценивал работу акима по высшему баллу. С такой оценкой Елбасы согласно и большинство шымкентцев. На последнем отчете акима города перед населением это было продемонстрировано наглядно.

Дархан Амангельдиевич зарекомендовал себя как умный и справедливый руководитель. Горожане считают его человеком с открытой душой, который с радостью и энтузиазмом поддерживает начинание молодых, уважая их мнение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Два года на посту акима Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Феликс
Гость

Чего хвалить то? В городе бардак полный!!!

ТАКЕ
Гость

че то в этом году ямочный ремонт дорог идет слабовато…
пол города — улицы в ямах… в чем дело? хотите оставить на следующий год?

ТАКЕ
Гость

пересечение улиц Айбергенова — площадь Аль Фараби, нарисуйте разметку пешеходного перехода. Когда ярмарка проводится тяжело перейти улицу Айбергенова…

wpDiscuz