Сельскохозяйственная продукция из ЮКО будет продаваться на ярмарке в Алматы

0
18
Караван с сельхозпродукцией отправился из Шымкента в Алматы

В Алматы отправился караван с сельскохозяйственной продукцией. Товары, произведенные на сельских подворьях и фермерских хозяйствах ЮКО, будут продаваться на ярмарке, которая пройдет 16 мая в южной столице.

Предприниматель из Туркестана Жумакуль Маханова на сельскохозяйственную ярмарку едет впервые. Женщина уверена: ее продукция порадует алматинцев и гостей города.

«Везем свежий картофель. Сорт хороший, рассыпчатый. Также везем помидоры, огурцы, зелень из тепличного хозяйства. Хозяек обрадует наша капуста. Не стыдно везти такую продукцию», — говорит Жумакуль Маханова.

В караване есть продукция и толебийских крестьян. Развитие животноводства в районе дало свои положительные результаты. И потому, как и год назад, крестьяне везут в южную столицу много мяса и изделий из него.

«Наше мясо славится своими вкусовыми качествами. Алматинцам нравится», — говорят предприниматели из Толебийского района.

Караван с сельхозпродукцией отправился из Шымкента в Алматы

Организаторы каравана — областное управление сельского хозяйства. По словам специалистов, в Алматы южане везут 202 тонны продукции. Из них 56 тонн мяса, 56 тонн овощей, 19 тонн картофеля, 3 тонны сухофруктов, 20 тысяч яиц и 68 тонн другой продукции.

Сельскохозяйственные ярмарки были организованы в прошлом году в Астане, Алматы и Актау. Тогда было продано 668 тонн продукции из южного региона. В этот раз, уверены южане, торговля также будет успешной.

 

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz