Как в Шымкенте празднуют Победу

10
12

В Шымкенте сегодня проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. После шествия «Бессмертного полка» для ветеранов и всех гостей актеры ЮКО русского драматического театра подготовили театрализованную постановку.

Артисты выступили перед ветеранами

Артисты показали солдат на привале. Кратковременный отдых между боями Сталинградской битвы. О чем говорили, о чем мечтали, что пели наши воины. Гимнастерка, гармошка, гаубица — вот и все, что понадобилось актерам, чтобы воссоздать картину военного времени.

— Эх, ребята. Только бы домой вернуться, я бы вас такими яблоками угостил! Может, слышали, Алма-Атинский апорт называются. Вы таких яблок в жизни не ели.

—  Поскорей бы война закончилась. Придешь в хату после трудового дня, как достанешь кусочек сала… Эх, ребята, только бы война закончилась побыстрей, угостил бы я вас нашим украинским салом.

— Ребята, давайте споем. Поднимем свой боевой дух. Кто знает, сколько нам еще осталось.

И затянули солдаты «Темную ночь».

Ветераны ВОв

Красная армия была интернациональной.  Казахи, узбеки, русские, украинцы, белорусы… Да что перечислять. Была одна страна, один народ, который боролся с врагом. Не делились люди, а стояли насмерть плечом к плечу.

Сценку из военной жизни смотрели на одном дыхании. Сделано это было от души, для наших ветеранов с большой любовью. Их остается все меньше, но память человеческая должна сохранить в веках подвиг советского солдата.

Военно-полевая кухня

После концерта работала военно-полевая кухня. Ветеранов и всех, кто пришел сегодня поздравить их, пригласили к столу. Были фронтовые сто грамм и солдатская каша.

Военно-полевая кухня

Вечером празднование Дня Победы завершит салют в честь победителей, залпы которого будут даны в парке Независимости.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Как в Шымкенте празднуют Победу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Евгений
Гость

Автор фраза просто убила!!!: «Красная армия была интернациональной. Кроме казахов и украинцев, были узбеки, русские, белорусы…»

Меирбек
Гость

Поздравляю Вас всех с праздником Великой Победы! Желаю Вам радости и хорошего настроения, здоровья и благополучия, а главное — семейного счастья в окружение родных и близких Вам людей в чистом мирном небе над головой!

Tino XИТOFF ©
Гость
За кого держат людей!? Парада не проводили, ДВАЖДЫ написали, что фейерверк будет в парке Независимости, ДВАЖДЫ!!! И что!? Народу полно, все ждут, а фейерверк начался в 21-25 возле сквера Шамши. Такое ощущение, что сделано целенаправленно, либо устроить праздник для избранных и особо информированных, либо увеличить число возмущённых «отличной и организованной» работой акимата!? Поверьте, если бы аким вышел на встречу с населением города, а не с горсткой приближённых домкомов и работников бюджетных организаций, он бы послушал массу предложений чем ему стоит заняться на самом деле и куда отправиться. За срубленные деревья, за дезинформацию людей, за аварийные автобусы, за арычную систему, а… Показать весь текст »
Семён
Гость
Вы правы, очень много нестыковок. Например тут http://otyrar.kz/2015/04/programma-majskix-prazdnichnyx-meropriyatij-v-shymkente/ расписано всё празднование на майские праздники. Даже и не знаю кто виноват, акимат или ТК «Отырар», но там очень много неправильных данных. Например, я 7-го мая к 09:00 приехал на новую площадь со всей своей большой семьей с детьми и родителями, хотел посмотреть парад и детям показать. В итоге в 10:30 (по данным ТК «Отырар» парад должен уже как пол часа закончиться) пришлось оттуда уехать ни с чем. Жара сумашедшая, тени нет, людей много, а парад начинать никто и не собирался (все военные в парадной форме попрятались в маленьких тенях зданий и… Показать весь текст »
Администратор
Администратор

Да, действительно, нестыковки были. Из всех изменений, нам сообщили 8 мая в 19:00 только о переносе времени начала шествия Бессмертного полка на 1 час позже, о чем мы сразу написали в посте http://otyrar.kz/2015/05/9-maya-otyrar-kz-predstavit-multimedijnyj-proekt-bessmertnyj-polk/ про то, как будем освещать мероприятие и дали объявление в новостях и «бегущей строке». О других изменениях, к сожалению, так же как и Вы, мы не были осведомлены.

Семён
Гость

«О других изменениях, к сожалению, так же как и Вы, мы не были осведомлены» — это ответ основного официального новостного источника по ЮКО? У Вас на главной странице сайта, рядом с логотипом написано: «НОВОСТИ ИЗ ШЫМКЕНТА В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ». Что-то не очень то Вы и пытаетесь работать в этом режиме, если Ваше осведомление ситуацией в Шымкенте остаётся на уровне осведомления обычного рядового гражданина. Извините, если Вас чем то обидит этот пост, но на данный момент и по данному вопросу это факт!

Сергей
Гость

В нашем акимате работают одни обнщики, устроили мероприятия отвратительно!!!!!!!!!!! Салют обещали в парке Независимости пришли столько людей, и что нету салюта, салют был в парке шамшы!!! Бестыжие. Позор нашиму акиму!!!!

Татьяна
Гость

Я тоже, прочитав, чуть поперхнулась чаем. Кроме казахов и украинцев, были узбеки, русские, белорусы…» Это что?Шутка?

Alexy
Гость

А что, разве это не правда?
Разве в Красной Армии не были «узбеки, русские, белорусы…»??? )

Татьяна
Гость

Alexy, Вы, наверное статью прочитали после переформулировки. Автор исправил ошибку, так теперь правильнее.

wpDiscuz