Как в Шымкенте празднуют Победу

10
50

В Шымкенте сегодня проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. После шествия «Бессмертного полка» для ветеранов и всех гостей актеры ЮКО русского драматического театра подготовили театрализованную постановку.

Артисты выступили перед ветеранами

Артисты показали солдат на привале. Кратковременный отдых между боями Сталинградской битвы. О чем говорили, о чем мечтали, что пели наши воины. Гимнастерка, гармошка, гаубица — вот и все, что понадобилось актерам, чтобы воссоздать картину военного времени.

— Эх, ребята. Только бы домой вернуться, я бы вас такими яблоками угостил! Может, слышали, Алма-Атинский апорт называются. Вы таких яблок в жизни не ели.

—  Поскорей бы война закончилась. Придешь в хату после трудового дня, как достанешь кусочек сала… Эх, ребята, только бы война закончилась побыстрей, угостил бы я вас нашим украинским салом.

— Ребята, давайте споем. Поднимем свой боевой дух. Кто знает, сколько нам еще осталось.

И затянули солдаты «Темную ночь».

Ветераны ВОв

Красная армия была интернациональной.  Казахи, узбеки, русские, украинцы, белорусы… Да что перечислять. Была одна страна, один народ, который боролся с врагом. Не делились люди, а стояли насмерть плечом к плечу.

Сценку из военной жизни смотрели на одном дыхании. Сделано это было от души, для наших ветеранов с большой любовью. Их остается все меньше, но память человеческая должна сохранить в веках подвиг советского солдата.

Военно-полевая кухня

После концерта работала военно-полевая кухня. Ветеранов и всех, кто пришел сегодня поздравить их, пригласили к столу. Были фронтовые сто грамм и солдатская каша.

Военно-полевая кухня

Вечером празднование Дня Победы завершит салют в честь победителей, залпы которого будут даны в парке Независимости.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Как в Шымкенте празднуют Победу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz