Спасти честное имя

0
3
ТОО «Южказэкопроект»

ТОО «Южказэкопроект»Палате предпринимателей Южно-Казахстанской области удалось в 10 раз снизить размер штрафа и отстоять репутацию компании.

ТОО «Южказэкопроект» вынуждено было обратиться в палату предпринимателей за защитой. В связи с просрочкой исполнения обязательств по разработке ПСД отдела строительства Толебийского района компании был предъявлен иск о признании недобросовестным поставщиком с последующим включенем его в реестр недобросовестных поставщиков. Госорган требовал также взыскать с ТОО «Южказэкопроект» 956710 тенге в виде штрафа и пени за несвоевременное исполнение обязательств.

В судебном разбирательстве приняли участие эксперты палаты предпринимателей. Они доказали, что нарушение сроков исполнения договора произошло по вине самого заказчика, который не предоставил вовремя документы, необходимые поставщику услуг для исполнения обязательств. Кроме того, эксперты доказали необоснованность начисления суммы пени.

По результатам рассмотрения гражданского дела о признании ТОО «Южказэкопроект» недобросовестным поставщиком в удовлетворении иска отказано, а сумма пени, начисленной за несвоевременное исполнение обязательств, снижена с 956710 тенге до 95 671 тенге.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz