Ученицы школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя

6
270

Ученицы шымкентской школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителяУченицы шымкентской школы №53 пожаловались на домогательства со стороны учителя и написали заявление в прокуратуру. Проверяя этот факт, прокуроры Абайского района вскрыли и другие нарушения в школе. Так, один из учеников 11 класса еще в феврале месяце выехал в Корею, но учителя исправно продолжали отмечать его как посещающего уроки и даже ставили ему неплохие оценки.

Ученицы шымкентской школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя
Директор школы № 53 Ахмет Мамшетов

В школе №53 сейчас наступили поистине жаркие дни. Один из учителей оказался под подозрением в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним ученицам.

«Трое старшеклассниц сообщили, что учитель математике завел их в кабинет и там предлагал им снять одежду, — говорит директор школы №53 Ахмет Мамшетов. — На самом деле он отчитывал их за плохую учебу, прогулы. Кто-то научил девочек оговорить учителя. Заявление якобы от их имени было написано на казахском языке. Но эти девочки — узбечки и по-казахски не пишут. Сами они сейчас уверяют, что ничего такого на учителя не писали. Мы провели разбирательство и уверены — учителя оговорили».

Ученицы шымкентской школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя

Тем не менее по данному факту возбуждено уголовное дело, однако пока правоохранительные органы воздерживаются от комментариев.
Между тем в школе выявлены и другие грубейшие нарушения, которые наверняка остались бы незамеченными, если бы не сексуальный скандал. Прокуратура Абайского района даже решила провести с педсоставом экстренное собрание, где подробно разобрать причины негативных школьных будней.

«Даже во время проверки прокуратуры на занятиях в каждом классе отсутствовало по 7-9 человек, — говорит Ермек Айтимов, заместитель прокурора Абайского района. — У половины учащихся элементарно нет дневников!»

Ученицы шымкентской школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя
Избасар Дауренбаев, старший помощник прокурора Абайского района

А еще один ученик выпускного класса вместо учебы уехал на заработки. Причем в Корею.
«24 февраля подросток выехал в Корею, — рассказывает Избасар Дауренбаев, старший помощник прокурора Абайского района. — Учителя до настоящего времени продолжали отмечать его как посещающего занятия. Даже ставили отметки.
Установлено, что подросток выехал без родителей — в сопровождении некоего «дяди». Сейчас расследуется, что, возможно, он находится в Корее нелегально».

По всем нарушениям прокуратура вынесла представление в городской отдел образования. В надзорном ведомстве констатируют, что школы, увы, продолжают оставаться одними из самых неблагополучных объектов с точки зрения правопорядка.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Ученицы школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz