Ученицы школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя

6
117

Ученицы шымкентской школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителяУченицы шымкентской школы №53 пожаловались на домогательства со стороны учителя и написали заявление в прокуратуру. Проверяя этот факт, прокуроры Абайского района вскрыли и другие нарушения в школе. Так, один из учеников 11 класса еще в феврале месяце выехал в Корею, но учителя исправно продолжали отмечать его как посещающего уроки и даже ставили ему неплохие оценки.

Ученицы шымкентской школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя
Директор школы № 53 Ахмет Мамшетов

В школе №53 сейчас наступили поистине жаркие дни. Один из учителей оказался под подозрением в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним ученицам.

«Трое старшеклассниц сообщили, что учитель математике завел их в кабинет и там предлагал им снять одежду, — говорит директор школы №53 Ахмет Мамшетов. — На самом деле он отчитывал их за плохую учебу, прогулы. Кто-то научил девочек оговорить учителя. Заявление якобы от их имени было написано на казахском языке. Но эти девочки — узбечки и по-казахски не пишут. Сами они сейчас уверяют, что ничего такого на учителя не писали. Мы провели разбирательство и уверены — учителя оговорили».

Ученицы шымкентской школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя

Тем не менее по данному факту возбуждено уголовное дело, однако пока правоохранительные органы воздерживаются от комментариев.
Между тем в школе выявлены и другие грубейшие нарушения, которые наверняка остались бы незамеченными, если бы не сексуальный скандал. Прокуратура Абайского района даже решила провести с педсоставом экстренное собрание, где подробно разобрать причины негативных школьных будней.

«Даже во время проверки прокуратуры на занятиях в каждом классе отсутствовало по 7-9 человек, — говорит Ермек Айтимов, заместитель прокурора Абайского района. — У половины учащихся элементарно нет дневников!»

Ученицы шымкентской школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя
Избасар Дауренбаев, старший помощник прокурора Абайского района

А еще один ученик выпускного класса вместо учебы уехал на заработки. Причем в Корею.
«24 февраля подросток выехал в Корею, — рассказывает Избасар Дауренбаев, старший помощник прокурора Абайского района. — Учителя до настоящего времени продолжали отмечать его как посещающего занятия. Даже ставили отметки.
Установлено, что подросток выехал без родителей — в сопровождении некоего «дяди». Сейчас расследуется, что, возможно, он находится в Корее нелегально».

По всем нарушениям прокуратура вынесла представление в городской отдел образования. В надзорном ведомстве констатируют, что школы, увы, продолжают оставаться одними из самых неблагополучных объектов с точки зрения правопорядка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Ученицы школы № 53 пожаловались на домогательства со стороны учителя"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ccgsdfds
Гость

Одним словом, махаля)))

anonim
Гость

Быть такого не может. Он учитель очень воспитанный. ученицы его оговорили. Он в этой школе работает столько лет и за ним никогда такого не замечали. Я у него училась и никогда не замечала с его стороны подобного.

vasua
Гость

Да какой дурак сразу к 3 будет домогаться, фантазерки они больные

справедливая
Гость
Сейчас в наше время во всем виноваты школа и учителя! Учителя можно уволить из-за не такой оценки, на которую расчитывают родители, по требованию тех же родителей. Можно унизить, оскорбить и растоптать. Пригрозить заявлением в ГОРОНо, где никогда не станут даже выяснять причину, все равно будет виноват учитель. Им это ничего не стоит! И такие родители хоть на миг задумались разве, как трудно сейчас работать в школе, выполнять непочатый край лишней работы, учить и воспитывать ваших детей? Сейчас многие родители заняты своей работой им надо заработать, накормить, одеть. А о воспитании они забывают. Поэтому прежде чем жаловаться на учителя сначала обратите… Показать весь текст »
Лилия
Гость

Все это клевета. Школа очень даже хорошая. А провоохранительные органы пусть проверяют другие места, а не школы. Что они там потеряли. В городе и так много мест где нарушают законы.
А про учителя, его просто оговорили, чтобы школу оклеветать. Ученицы фантезерки. Молодцы. Из Вас выйдут отличные АКТРИССЫ. Постыдились бы?

ПТАШКА
Гость

Теперь понятно откуда появляются такие граждане-патриоты Казахстана, которые сбивают детей на зелёный сигнал светофора, которые затаскивают учителей в школьные туалеты и избивают их, которые требуют деньги в процессе переаттестации школ, которые вымогают деньги для операции больных. Вывод: Такие люди берутся из наших детей, воспитанием которых не занимаются наши Шымкентские родители. Чтобы скрыть свою недоработку, халатность, безразличие в процессе воспитания своих чад, родителям выгодно устроить скандал в учебном заведении, а также в департаменте образования и в гороно. Чтобы уйти от ответственности за криминал своих детей, но чтобы ответственность за «говно» их детей отвечали учителя и директора школ.

wpDiscuz