Учительница, избившая ученика, установлена, против нее возбуждено уголовное дело

60
220
Заместитель прокурора Аль-Фарабийского района Алмас Менлибаев

История со скандальным видео, появившимся в интернете, на котором учитель издевается и избивает ребенка, получила продолжение. Установлено, что шокирующие сцены были сняты в Шымкенте, в школе №11.

Между тем начальник областного управления образования Альбина Елшиева сегодня на встрече с журналистами официально опровергла, что инцидент произошел в шымкентской школе.

«Этот факт обсуждался в интернете. Он имел место не в г. Шымкенте, — сказала А. Елшиева. — Конечно, проще сослаться на Шымкент — он самый густонаселенный. Но этот факт не подтвердился. Ролик имел место не у нас в городе. Я могу об этом заявить».

Заместитель прокурора Аль-Фарабийского района Алмас Менлибаев
Заместитель прокурора Аль-Фарабийского района Алмас Менлибаев

Однако уже спустя час прокуратура Аль-Фарабийского района заявила, что инцидент имел место в Шымкенте, в школе №11.

«Инцидент произошел в школе №11 имени Навои. Учительница математики ведет урок в 6 классе. Установлена личность учительницы. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование», — рассказал Алмас Менлибаев, заместитель прокурора Аль-Фарабийского района.

Реклама

Отправить ответ

60 Комментариев Включено "Учительница, избившая ученика, установлена, против нее возбуждено уголовное дело"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Видно, что учитель ведет себя не адекватно, скорее всего она психически не уравновешенная, — уволить и аннулировать диплом преподователя

Согласна с вами, что с психикой не всё в порядке у этой училки (не могу назвать учителем). И тем страшнее от заявления Елшиевой — чиновницы от образования. Боже мой, кому доверили возглавлять систему образования в регионе? Кому мы доверяем своих детей? Вместо того, чтобы самой найти эту училку, передать в полицию и т.д., она прикрывает, укрывает это преступление! Она выступает против наших детей, защищая училку с садистскими наклонностями. Почему? О чём это говорит? сама такая же? Или кресло свое боится потерять?

я бы [МОДЕРАЦИЯ] и твоему идолу и тебе, почему нужно и должны и обязательно уважать учителей.
А к [МОДЕРАЦИЯ], как этот [МОДЕРАЦИЯ] ученик — собачье отношение обязательно.

Бейнетаспаны тусирген балага алгыс айткым кеп тур! Демек мундай сумдык биринши рет болып турган жок.
Болашактын тизгинин устайтын урпагымызды осындай устазга табыс етсек не болганымыз?
Миндетти турде устазды жазалау керек.

Уволить вместе с начальником областного управления образования Альбиной Елшиевой. Пускай не отмахивается, а говорит правду и признает свои недочеты.

Обвинять во всем Елшиеву, думаю, неправильно. Хотя я ее не оправдываю. Конечно, она должна знать. И правду говорить. Однако все ли, имею ввиду руководителей, говорят правду? А что же директор школы? Неужели в школе не знали об этом? Этой учительнице? Но то, что это перебор, согласна. Теперь и в школе детям небезопасно находиться. А ведь и ученики бывают такие, которые доведут до белого каления. Может, у учеников была договоренность. Один довел — другой снимал на видео. Ведь съемка началась до того, как ее шаги послышались по классу.
Короче, во всем надо разобраться. И не поверхностно. Это мое мнение.

«им. Навои» — это узбекская школа?

А где профсоюз учителей?????????????

Сама работала преподователем. Да с детьми не легко и про съемки предупреждали
Но надо пробить ситуацию с психологом…
Мне отомстили разрисовали подъезд нецензуром за то что вызвала родителей к директору

Ну и за что ее увольнять, мы же не знаем чем довел ребенок учителя? Уволите ее, пойдет прецендент для всех остальных детей, они начнут ходить на головах, писать доносы, учителя будут боятся что-либо сказать ученикам и в итоге кучка лоботрясов в классе не будет давать другим, тем кто хочет учится, давать получать знания! Мое мнение не хочешь учится, дворники везде нужны, нам так говорили в 70-х годах, когда я учился в школе. Нас били похлеще — физкультурник, физрук, военрук, ботаник и т.д, мы стеснялись сказать своим родителям что сегодня получил затрещину, или пинок в прямом смысле слова, из класса. А… Показать весь текст »

И Вы считаете что это нормально??? Я посмотрю как над Вашими детьми будут так издеваться при всех, унижать и уничтожать личность, которая осознает что он достойный сын своих родителей, это не педагог, такой не адекватной женщине место на базаре, как раз там она может выпустить всю желчь, что накопилось. Если довел, поставь 2-ку и скажи чтоб в след. раз без родителей не зайдет на урок. С ребенком ведет как ребенок, на то она и учительница чтоб обучить и донести что ученье — это свет, ей деньги платят не для того чтоб она там рукоприкладством занималась.

Вот из-за таких учителей происходит суицид наших детей! Директора школ сидят незаменимыми имея пожизненное кресло, а почему? Кто нибудь задавался этим вопросом? Видать где то собака зарыта!

Всё что Вы написали — ЕРУНДА! Горбатого могила исправит, если человеком не занимаются родители, ты ему хоть «кол на голове чеши», никого толку не будет! Есть категория детей которые «понимают только через одно место», если не ошибаюсь Макаренко практиковал такой метод воспитания, не думаю что он всех беспризорников в 20-х годах прошлого столетия воспитывал только «пряником». В моём классе (в годы моего обучения) сидели двое-трое таких оболтусов, не давали покоя никому (пока не ушли в ПТУ), одевали на пальцы резинку и стреляли алюминиевыми пульками в одноклассников, при этом пытались попасть в мочку уха. Соответственно, ученик своё внимание обращал не на… Показать весь текст »

Да это нормально! я бы ещё родителей вот так да и башкой об парту, чтобы воспитывали своих идолов.

Ей достаточно было вызвать его родителей в школу. Адекватная учительница не будет опускаться до уровня маленького хулигана.

Вы что, ребята, опомнитесь, как бы не довел ребенок, он всего лишь ребенок! Не можешь справляться с ситуацией, уходи из профессии, найдутся на твое место достойные люди! Это же полный беспредел, вы подумали какую травму психологическую нанес педагог ученику? Я представляю что она делает со своими детьми… Дети всегда и во все времена были одинаковы, я 40 лет назад школу закончила и тоже учителей доводили и плакали они от нас, но такого себе не позволяли, этот «педагог» должен прежде всего пройти обследование на профпригодность…

А достойные родители в наше время найдутся, которые воспитаят достойных учеников?

Дети бывают разные, а если этот ребенок пойдет повесится или выпрыгнет в окно и покончит с собой, что тогда?

Понятно одно — никогда нельзя верить Ельчиевой. Она тупо не знает, что происходит в наших школах. Как ей доверили вообще кресло рукводителя ОБЛОНО?

Да что же это такое, что за заголовок?!!! «Учительница, избившая ученика, установлена, против нее возбуждено уголовное дело». Где вы увидели избиение?! Когда наконец журналисты начнут отвечать за свои слова?!!! ДА и в целом ничего уж за рамки выходящего не произошло, она даже не сказала, что именно — он (ученик) ЧМО. Было сказано: мужик без гордости — это чмо. А дети похоже по привычке снимали на видео как она нервничает, доводили ее. Она молодая, дерзкая, но просто опыта у нее маловато, еще не научилась управлять детьми. Вот и сорвалась. А раздули то как, в прокуратуру побежали! Прям Алиби дубль два. А… Показать весь текст »

Садись, Лена! ПЯТЬ!!!

Переходный возраст у детей, возможен суицид! А если это твой ребенок повесится, что ты тогда будешь базарить?

Бала жастан диді қазақ, бәленің бәрі сол айтқанын бұлжытпай орындай беруден болады.

Во-первых, не базарить, а говорить. Или жаргоны — язык униженных и оскорбленных? А во-вторых, если в классе, где учится ваш ребенок, окажется парочка вот таких «героев нашего времени» и будет задавать тон в классе, срывать уроки и т.д., а учитель при этом «не поставит его на место», то вы как родитель согласитесь с такой ситуацией? Ведь вашему ребенку нужно получать знания, а в дальнейшем сдавать экзамены? Или же вы из гумманных побуждений наймете для своего ребенка репетитора и пусть шалят мальчики? А этим мальчикам, скорее всего образование и не нужно, да и родители вероятно тоже не очень заинтересованы в этом.… Показать весь текст »
да знаем мы как учителя игнорируют детей тех родителей кто не сдал в род. кассу денег или на день учителя, школьная мафия это страшно. Страшно для родителей которые обучают четверых или пятерых сразу потому что кроме поборов еще кормить одевать. Страшно для детей которых своим игнорированием, учителя так зачморят мало не покажется. И не надо сравнивать 70-90 гг мы были и пионерами и комсомолами дети не были так уязвимы психологически как сейчас. В нашей школе был случай когда учитель за разбитый глобус сказала ученику что его семья не расплатится за него даже если продаст дом, он повесился в записке написал… Показать весь текст »

Журналисты и отвечать за свои слова? Что-то новое! Это стервятники!

таких учителей надо уволить, на видео, она чуть ли не убила мальчика, надо было ей вызвать директора школы или родителей школьника и спасибо, школьнику который снимал все это, на видео

Иди повесь фото своего ребёнка идола и молись ему

«Под жестоким обращением с несовершеннолетним понимается причинение ему особых мучений и страданий, угрозы расправиться, нанесение побоев, лишение свободы передвигаться, лишение еды, одежды и т.д. При этом, жестокое обращение с несовершеннолетним со стороны родителей и других, указанных в законе лиц, должно включать в себя три разновидности насилия: физическое, сексуальное и психологическое. Признаком жестокости в анализируемой уголовно-правовой норме совпадает с таким же признаком жестокости при доведении до самоубийства (ст. 102 УК)». Так что не утрируйте, никакого жестокого обращения не было.

у вас Лена извращенное представление о насилии и жестокости, вы бы помолчали и представили себя на его месте.. вам 10 лет и вас публично оскорбляет, унижает и делает больно морально и физиологически учитель перед всем классом…

как мы уверенно подошли к ребенку и начали с силой опрокидывать голову назад. поведение бескультурного человека. возможно она дома так себя ведет. стыдно за таких девушек. как она будет собственных детей воспитывать. тиран. ей не место среди детей. да и в обществе тоже . деградация учителей.

Ну прям избила! Какие мы нежные! Вы посмотрите какие дети пошли, это все потому что во всем им потакаем! Нас в школе хлестали указкой хлеще некуда и ничего наоборот до сих пор учителям говорю спасибо! Не надо делать из мухи слона, избивать — это значит причинить боль или нанести увечья.

Ужас! Ещё некоторые комментаторы оправдывают выходки этого учителя. Она ужасная, психически неадекватная. Где вы видите рукоприкладство? Так она чуть ли не придушила, так запрокидывала ему голову, что можно было сломать шею ребёнка. Нет оправдания такой учительнице, ей не место с детьми работать. Я сама педагог и благодарна своим наставникам, которые говорили, что с детьми надо работать только тем, кто их любит. Характер свой надо оставлять дома, а на работе ты должен всегда быть ласковым и улыбаться. С родителями не грубить, а быть тактичным. Заметьте, если учитель и всегда тактичен с детьми и родителями, то уважение зарабатываешь на всю свою жизнь.

Каждый имеет право на свое мнение, но искажать ситуацию не нужно. Прочитайте заголовок статьи — где вы видели избиения? Но разобраться можно было и по-другому, не выставляя на всеобщее обозрение такую картину.

А вы не задумывались почему и за что она так себя повела с этим так называемым ребенком? Почему тот кто снимал не удосужился снять с самого начала? Это как нужно было довести учителя до такого состояния? Дети сами специально довели ее и начали снимать именно то, что им выгодно. А то прям смотри-ка, унизили, избили его, бедненький, суицид еще приплели сюда для страху. Нашли новый способ шантажировать учителей.

В предыдущем моём комментарии нечаянно стёрла это предложение: Главное, если учитель грамотный, знающий свой предмет, то ученикам некогда заниматься посторонними делами.

В каждой школе и в каждом классе необходимо поставить камеры видео наблюдения и чтоб и родители и директор школы и облано в онлайн режиме видели происходящее. Необходимо проводить профилактику как учителей и других чиновников путем экскурсий в исправительные учреждения, чтоб знали, что их может ожидать!

Учитель — мучитель!

Кстати, съемка, в соответствии с пунктом 4 статьи 90 Гражданского процессуального кодекса РК не может быть использована в качестве доказательства, так как учитель не был поставлен в известность о видеосъемке.

Елена — молодец! Все комментарии обоснованные!
Жалко только, что «наш суд — самый гуманный суд в мире» и не руководствуется, зачастую, документами, которые регламентируют процессуальную деятельность… (

Каждый, кто оставлял здесь комментарий, был когда-то учеником. Все вы помните, что учителя были для нас «хорошими и плохими». «Любимыми и нелюбимыми» и пр…. Мы могли пошалить у одного и не шелохнуться у другого. Дети – это тонкие психологи. Нас могли пожурить, наказать, вызвать родителей. Но в нас не было жестокости, не было корысти. Нас оценивали по успеваемости и дисциплине, а не положению родителей и наличию подарков. Нас оценивали не по одежде и богатству. Став взрослыми, мы ломаем психику ребенку вседозволенностью. И многие родители еще не начали пожинать плоды такого воспитания. А пора бы задуматься: дети не умеют логически мыслить.… Показать весь текст »

О куда у нас узбекская школа что вы все с ума сошли или я чего то не знаю мы где живем в Казахстане или в Узбекистане

не дай бог такого моим детям

Не дай Бог такого ученика моей жене!
Побью как ученика так и его родаков!

Аман, у нас в Казахстане три вида национальных школ: узбекские, уйгурские и таджикские, но в основном образование дается на казахском и русском языках. Выпускники, вышенаписанных национальных школ имеют право выбрать язык сдачи ЕНТ, но только казахский или русский (на своих языках не могут из-за проблем с переводом тестов) Была курдская школа в Шымкентской области, а сейчас незнаю есть ли.

Татьяна спасибо что просветили я даже не знаю что и думать почему все говорят что виноваты учителя а почему не родители. вы все я обращаюсь к родителям вы сами как воспитываете наверное и вовсе не воспитываете потому как все то ли на работе то ли на базаре что делает ребенок за целый день вы знаете? Вот я родился в СССР нас тоже били и что ничего не отвалилось здоровые а попали мы в 90 тые были времена и по хуже а сейчас что чуть что в прокуратуру пишут. не для того наши старики отвоевали земли а что бы у нас… Показать весь текст »

У сильного всегда без сильный виноват

Учительницу довели. У меня у самой внук в начальных классах вел себя безобразно, подражая одному мальчику в классе. Что они вытворяли вдвоем, бедная учительница! Никакие беседы не помогали! Помогло только то, что за ремень взялся отец. Учительницу ни в чем не обвиняли. И сейчас по поводу данного происшествия, сначала разберитесь с тем, что происходило в классе до этого, опросите детей. Поставьте себя на место учительницы. Дома дети никогда не вынуждают применить физическое наказание?

Ужасно. Дети специально подстроили конфликт и начали снимать.
Я знаю класс, это было десять лет назад, как ученики доводили учителя предпенсионного возраста усевшись на парту на стульях. Гуляли по классу во время урока как на перемене. Это было просто издевательство со стороны детей! Он не жаловался. Он просто вел урок. А этих хамов еще жизнь накажет. Я сочувствую учительнице. Крепитесь! Собирайте факты, сведения. Защищайтесь!

Ужас! Сочувствую учительнице. Запасайтесь фактами и свидетелями. Крепитесь. Защищайтесь. Знаю один класс, ученики которого садились на пары на школьных стульях и расхаживали на уроке по классу как на перемене. Они просто доводили учителя предпенсионного возраста. Он не жаловался на них — он просто вел урок! А жизнь еще вернет их к этому случаю!

Не вижу ничего такого страшного в действиях учительницы, чтобы уголовное дело заводили. Видимо, очень сильно доводил её. Любого другого поставь на её место, рано или поздно тоже самое будет, если не хуже. Такие ученики кого угодно доведут. В наше время уважали учителей и не прирекались с ними. Сочувствую этой учительнице.

Понятное дело что подстроили!!! Народ, а вы не подумали, что они подстроили именно из за того, что этот педагог уже не первый раз вытворяет такое, ученики правильно сделали что засняли. Пусть теперь разбираются, с каких пор она преподает, и с каких пор начала практиковать рукоприкладство. А начальника областного управления образования Альбину Елшиеву наказать за то нагло соврала!!!

правильно!

После просмотра видео и ознакомления со всеми комментариями, хочется обратится ко всем родителям: Уважаемые взрослые интересуйтесь как ваши дети учатся, с кем дружат, что им нравится, какие у них проблемы в школе и на улице? И всем от этого будет лучше и вам, и детям, и школе.

Согласен с Еленой на все 100%, хитромудрые родители переложили всю ответственность за воспитание на учителей, чуть что школа виновата, а они ни причем, вырастили невоспитанных детей которым все дозволено, им видите ли некогда, надо зарабатывать, хотят чтоб все так относились к ним, это они для вас родителей любимое чадо объект почитания а для всех остальных он обычный ребенок, и мало кто может вынести его капризы! Запомните реальность такова что, кроме вас, ваши дети никому не нужны, займитесь детьми сейчас, пока не поздно!

Не дай Бог такого ученика моей жене, и ученика и его родаков побью.

Детки…

Задолбить таких учеников! Просто башкой об парту. Потом уго родителей башкой об парту. И делов то.

http://vk.com/video-41991331_171186050
Еще краше картина

Я, вообще, в шоке от просмотренного видео горожанки. Либо дети такие пошли, либо учителя дают повод для таких поступков. Но поняла одно, что этим делом должны заняться должностные лица. Министерство Образования совместно с правоохранительными органами обязаны предпринять какие-то меры для устранения таких вот недопустимых нарушений закона. Пока у нас бездействует справедливый суд, страдают учителя и дети.

wpDiscuz