В школах Шымкента прозвенел последний звонок

4
139
Первые выпускники

Сегодня выпускники простились со школой. Для них прозвенел последний звонок. Правда, впереди у них еще экзамены, но этот праздник должен остаться в памяти.

В «Назарбаев Интеллектуальной школе» 25 мая 2015 года особенно волнительное. Сегодня последний звонок звенит для первого выпуска учебного заведения. Учителя надеются, что эти ребята, как первые ласточки, станут вестниками хорошего начинания.

В школах Шымкента прозвенел последний звонок
Первые выпускники «Назарбаев Интеллектуальной школы».

Помимо казахстанских педагогов в школе химико-биологического направления работают преподаватели из Америки и ближнего зарубежья. Один из них — Майк Читтенден, завуч иностранного отделения.

«Я понял одно: вас можно пускать в будущее уверенно. Вы будете полезны не только Казахстану, но и всему миру. Удачи вам, мои родные», — пожелал Майкл Олдмэй, преподаватель НИШ.

В школах Шымкента прозвенел последний звонок
Первые выпускники «Назарбаев Интеллектуальной школы» на своем последнем звонке.

Овациями поздравляют одноклассники Фаризу Жорабек. Ученица 12 класса НИШ стала обладателем гранта на поступление в Гонконгский политехнический университет.

«Я безумно рада, и мне немного грустно — за эти годы мы стали семьей. Я выиграла грант и осознаю значимость этого. Я горжусь тем, что выпускница НИШ. Я оправдаю надежды тех, кто меня учил», — пообещала Фариза Жорабек.

Торжественная линейка прошла и для учеников технического лицея Шымкента с углубленным изучением точных наук. Директор этого учебного заведения поздравил выпускников со вступлением во взрослую жизнь. Стены лицея в этом году покинут 48 учеников, 8 из них — претенденты на «Алтын белгі». Один из выпускников — победитель международной олимпиады, претендент на государственный грант.

В школах Шымкента прозвенел последний звонок
Во взрослую жизнь отправляются выпускники технического лицея Шымкента.

На последнем звонке в гимназии № 65 побывал аким Шымкента Дархан Сатыбалды. Он поздравил всех выпускников с официальным вступлением во взрослую жизнь, выразил свои искренние пожелания успехов и напомнил о предстоящих экзаменах. Глава города отметил, что в этом году ЕНТ будут сдавать 6519 выпускников, из которых 156 претендуют на знак отличия «Алтын белгі» и 80 школьников получат аттестат особого образца.

В школах Шымкента прозвенел последний звонок
Аким города Шымкент Дархан Сатыбалды на празднике последнего звонка в школе № 65.
В школах Шымкента прозвенел последний звонок
Выпускники школы № 65.

«Когда мы учились в младших классах, все как один мечтали поскорее окончить школу. А сейчас нам очень грустно. Грустно расставаться с учителями и одноклассниками. Конечно, немного волнуемся, ведь впереди сдача главного экзамена — ЕНТ. Не секрет, что главная цель у всех выпускников сейчас одна — поступить в университет и стать высококвалифицированным специалистом», — сказал Кудрет Абдырахманов, выпускник школы № 65.

А в СШ № 80, что в Сайрамском районе, двойной праздник. В день последнего звонка школа переехала в новое здание.

В школах Шымкента прозвенел последний звонок
В школе № 80 «Машат» двойной праздник.

Большая светлая школа, в ней имеется все: от обычных классов до кабинетов физики, химии, биологии и лингвокабинетов,  оснащенных всем необходимым оборудованием. А в коридорах школы даже установлены камеры видеонаблюдения. На все это было выделено 3 млн. 848 тыс. тенге из областного бюджета. Компания-подрядчик ТОО «Домстрой Шымкент» закончила строительство за год.

Слова благодарности и пожелания успехов, слезы радости и грусти одновременно, море цветов и много шаров — это было во всех школах. А выпускники, уходящие во взрослую жизнь, у каждого учителя свои. Но педагоги любой школы желают своим ученикам успехов и всегда ждут только хороших вестей.

Шуддин Саидов, Бахрам Талибжанов, Бахром Абдуллаев, Алия Алтынбекова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В школах Шымкента прозвенел последний звонок"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тот самый
Гость

они уже сегодня достали своими эскортами куда смотрит @dvduko

Семён
Гость

Смотрят на всех остальных, чтобы те не мешали этим эскортам ездить и веселиться. Вчера на «БАМе» видел такой эскорт на конечной остановке 21-го и 24-го автобуса. Куча джипов с наклейками на всё заднее стекло с надписью «БАМ», толпа пьющих выпускников и самое главное — стоящий и абсолютно ничего не предпринимающий сотрудник дорожной полиции (судя по светоотражающему жилету).

Елена Бояршинова
Автор

Эти эскорты дорожные полицейские вчера целый день разруливали! Быстро справились с пробками — сама видела. А если честно, наказывала бы родителей за эти дешевые понты!

К
Гость

Всё от скудоумия и неумения как себя вести и веселится! На выпускном моей дочери, половина класса упилось в «хлам» и главное напились те девочки к которым мы с женой относились очень хорошо, надеюсь что это было от юношеского бахвальства! Хотя мнение о человеке меняется нелицеприятно после таких случаев, но это не объяснишь молодёжи, как в анекдоте: «Скорость звука имеет странное свойство, тебе родители сказали в 16-17 лет, а звук дошёл в 40 лет!»

wpDiscuz