В Шымкенте идут «яичные» баталии за 35-й автобусный маршрут

14
208
В Шымкенте идут

В Шымкенте идут "яичные" баталии за 35-й маршрутБаталии за 35-й автобусный маршрут в Шымкенте продолжаются. Теперь конкурентов решили устранить с помощью куриных яиц.

«В мое лобовое стекло полетело 4 куриных яйца. Это сделали водители компании «Green bus Company». У нас документы в порядке, и работаем согласно графику. А они — незаконно», — рассказал водитель компании «Ман Онтустик».

В Шымкенте идут "яичные" баталии за 35-й маршрут
Фото: © Ернар Балабеков.

Судебные исполнители отправились на городские остановки, чтобы снять с линии незаконных пассажироперевозчиков. Вместе с ними вышли представители двух крупнейших транспортных компаний областного центра и сотрудники правоохранительных органов.

В Шымкенте идут "яичные" баталии за 35-й маршрут

«Директор транспортной компании «Ман Онтустик» Ерик Искаков не стал исполнять судебное решение и продолжил деятельность. После чего мы вынуждены были выйти на линию с сотрудниками ДПП и изъять документы у водителей на работу по этой линии», — пояснил Нур Дильдабеков, судебный исполнитель Абайского территориального отдела департамента юстиции ЮКО.

Скандал разгорелся неделю назад. Тогда городской отдел транспорта подал иск в суд на «Ман Онтустик» и еще семь компаний-пассажироперевозчиков за невыполнение обязательств по договору. Суд вынес решение в пользу государства. Вместо «Ман Онтустик » на линию временно вышла компания «Green bus Company». Директор «Ман Онтустик» таким решением остался недоволен.

В Шымкенте идут "яичные" баталии за 35-й маршрут
Фото: © Ернар Балабеков.

«На 35-й маршрут незаконно вышла компания «Green bus Company». На каком основании — я не знаю. На маршруте не может быть двух компаний. Из-за этого возникают сложности на дороге. Для наших водителей и пассажиров это неудобно», — сказал Ерик Искаков, директор «Ман Онтустик».

Сейчас на линии продолжают работать и «Ман Онтустик», и «Green bus Company». Правоохранительные же органы должны выяснить причины не только неисполнения судебного решения, но и «яичной» баталии — весьма странного способа устранения конкурентов.

Бахром Абдуллаев

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "В Шымкенте идут «яичные» баталии за 35-й автобусный маршрут"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz