В Шымкенте идут «яичные» баталии за 35-й автобусный маршрут

14
113
В Шымкенте идут

В Шымкенте идут "яичные" баталии за 35-й маршрутБаталии за 35-й автобусный маршрут в Шымкенте продолжаются. Теперь конкурентов решили устранить с помощью куриных яиц.

«В мое лобовое стекло полетело 4 куриных яйца. Это сделали водители компании «Green bus Company». У нас документы в порядке, и работаем согласно графику. А они — незаконно», — рассказал водитель компании «Ман Онтустик».

В Шымкенте идут "яичные" баталии за 35-й маршрут
Фото: © Ернар Балабеков.

Судебные исполнители отправились на городские остановки, чтобы снять с линии незаконных пассажироперевозчиков. Вместе с ними вышли представители двух крупнейших транспортных компаний областного центра и сотрудники правоохранительных органов.

В Шымкенте идут "яичные" баталии за 35-й маршрут

«Директор транспортной компании «Ман Онтустик» Ерик Искаков не стал исполнять судебное решение и продолжил деятельность. После чего мы вынуждены были выйти на линию с сотрудниками ДПП и изъять документы у водителей на работу по этой линии», — пояснил Нур Дильдабеков, судебный исполнитель Абайского территориального отдела департамента юстиции ЮКО.

Скандал разгорелся неделю назад. Тогда городской отдел транспорта подал иск в суд на «Ман Онтустик» и еще семь компаний-пассажироперевозчиков за невыполнение обязательств по договору. Суд вынес решение в пользу государства. Вместо «Ман Онтустик » на линию временно вышла компания «Green bus Company». Директор «Ман Онтустик» таким решением остался недоволен.

В Шымкенте идут "яичные" баталии за 35-й маршрут
Фото: © Ернар Балабеков.

«На 35-й маршрут незаконно вышла компания «Green bus Company». На каком основании — я не знаю. На маршруте не может быть двух компаний. Из-за этого возникают сложности на дороге. Для наших водителей и пассажиров это неудобно», — сказал Ерик Искаков, директор «Ман Онтустик».

Сейчас на линии продолжают работать и «Ман Онтустик», и «Green bus Company». Правоохранительные же органы должны выяснить причины не только неисполнения судебного решения, но и «яичной» баталии — весьма странного способа устранения конкурентов.

Бахром Абдуллаев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте идут «яичные» баталии за 35-й автобусный маршрут"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей
Гость

Результат абсолютной профнепригодности руководства пассажирским транспортом города.
Непонятно по какой причине компании «Green bus Company» имеет такой приоритет. Вообще, работа по транспорту ведется в городе отвратительно. И в большей степени здесь вина руководства транспортом города.

bulat
Гость

Green bus хорошая компания весь маршрут отдать этому компанию сервис отличный

Vlad
Гость

Полностью согласен№ Что из всех компаний города? самая нормальная это Green bus Остальные компании начали потухать вмести с маршрутами которые они обслуживают. Весь пасажиропоток на маршрутах компании Green bus. И вообще желаю этой компании накупить еще около 600 автобусов на газу и забрать все автобусные маршруты, чтобы была одна компания а не 30. Ранешь Ман Онтустык и Авто Арт считались самыми лучшими компаниями, но последнии годы начали с жиру беситься. Доигрались.

Чел
Гость

Вот именно, как бы и Грин Бас со временем не испортился…

Кулишев Баурджан
Гость

Отдел транспорта города Шымкент, расторг договор организации перевозок пассажиров по городу шымкент с Тоо «ман онтустик», в связи с существенными нарушениями условий договора. Согласно Правил перевозок пассажиров РК, Транспортная компания не имеет права обслуживать маршрут при расторжении договора, в том числе не имеет права участвовать виконкурсе на этот маршрут в течение 6 месяцев. В связи с этим маршрут был передан во временное обслуживание Тоо гринбас компании.

Сергей
Гость

Лакомый кусочек отдали Грину, я думаю не за красивые глаза!!!

Ләззат
Гость

Грин басс фирмасы жұмысты бастағаннан өтірікпен бастады ғой (Wi Fi). Ал қызмет сапасы нашар. Жаңа көлік болғаннан ба, қала ішінде машина жарыстырып жүргендерге ұқсап айдайды. Басқа көліктер, жаяу жүргінші деген оларға мүлде ешкім емес сияқты.

Бикей Про
Гость

Green bus: Wi Fi не работает, водители курят и разговаривают по мобильному за рулем, грубят, маневрируют автобусами, как на ралли, нет красивой униформы, как в Астане и Алматы… Ожиданий не оправдали, как всегда, КОЛХОЗ…

Чел
Гость

конкуренция спадает, ведь им все почести вот и начинается теперь…

справедливая
Гость

Водители Грин бас компании совсем не берегут автобусы. Подрезают всех на дорогах, носятся как сумасшедшие, курят в салоне, на замечания грубят не только водители, но и кондукторы. Особенно в автобусах 19 маршрута. Так что меняем шило на мыло!

Шоке
Гость

Недавно по каратюбинскому шоссе запустили 76 маршрут до самала правда через пару дней отменили оно и понятно он практически повторял 69 маршрут лучше бы властям запустить маршрут от каратюбинского шоссе в сторону 11 микрорайона до севера и дендропарка а то приходится добираться пересадками

ЗОЯ
Гость
ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ ЭТОЙ КОМПАНИИ «Green bus Company» ОТДАЛИ ВСЕ МАРШРУТЫ ПРОХОДЯЩИЕ ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ УЛИЦАМ ГОРОДА? ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ АВТОБУСЫ «ГУЛЯЮТ» ПО 17, 22, 30, 44, 60, 70, 116 ДА И МНОГИМ ДРУГИМ. ПОЧЕМУ ХОРОШИЕ, БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ СНЯТЫ С МАРШРУТОВ, А ВОТ ТАКИЕ РАЗВАЛЮХИ ЕЗДЯТ ПО ГОРОДСКИМ МАРШРУТАМ.. И НИКОГО ЭТО НЕ СМУЩАЕТ. ЗАМЕНИЛИ БЫ СНАЧАЛА УСТАРЕВШИЕ АВТОБУСЫ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА (ПРИЧЕМ, ПО ГОДУ ВЫПУСКА ОНИ НАМНОГО МОЛОЖЕ АВТОБУСОВ МАН), ПОКАЗАВ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРИМЕР В ОБСЛУЖИВАНИИ (СОБЛЮДЕНИЕ ГРАФИКА, НОШЕНИЕ СПЕЦ ОДЕЖДЫ РАБОТНИКАМИ АВТОПАРКА, ОБИЛЕЧИВАНИЕ, ОБЪЯВЛЕНИЕ НАЗВАНИЙ ОСТАНОВОК). ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОЕЗД В АВТОБУСЕ МАН ОТ ПРОЕЗДА В «Green bus Company»? В МАНЕ — КОМФОРТНЕЕ.… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

Сами по себе эти машины ЮТОНГ крайне не удобны — салон в виде лесенки, а не прямой. На многих местах просто некуда поставить ноги, покупали их только из за низкой цены. Водители курят, музыка как на дискотеке, кондукторы так же орут на остановках, о билетах не вспоминают, как подрезали других так и подрезают на остановках, как стоял 27-й по 7-9 минут на КОЛОСЕ и СЕВЕРЕ так и стоит….короче купили, и дальше хоть трава не расти…Понятие культура до «Green bus Company» не дошло, да и скорее всего там об этом и не слышали.

Вадим
Гость

почему бы в шымкент не завести такие же автобусы как в Астане марки Iveco хорошие комфортабельные, не то что эти узкие и когда сидишь ноги не куда ставить

wpDiscuz