В Шымкенте летние оздоровительные лагеря готовятся к приему детей

0
916
В Шымкенте оздоровительные лагеря готовы принять детей

В ближайшие дни в Шымкенте начнут работу детские оздоровительные лагеря. В Шымкенте оздоровительные лагеря готовы принять детей

В Шымкенте оздоровительные лагеря готовы принять детей

Детский оздоровительный лагерь «Ақсу» готов распахнуть свои двери для 1200 ребятишек из малообеспеченных семей. Раньше его могли посетить лишь 1000 мальчишек и девчонок. Увеличить число детей помогло строительство новых корпусов. В них будут отдыхать самые маленькие гости оздоровительного лагеря — дети с первого по четвертый классы.

«Все комнаты у нас новенькие, все новое — постель, матрасы, подушки, одеяла. Вчера привезли полный автобус», — говорит Наталья Романова, директор детского оздоровительного лагеря «Ақсу».

В Шымкенте оздоровительные лагеря готовы принять детей

В Шымкенте оздоровительные лагеря готовы принять детей

Совсем скоро закончится реконструкция и благоустройство территории лагеря.

«Очень много высажено цветов, примерно 3-4 тысячи. Полностью освежили столовую, поставили новые столы, стулья. Но самое главное — в этом году провели ревизию водосточных конструкций. Поставили два новых насоса, отремонтировали одну из скважин, которая будет выводить воду на бассейн, на стиральные и моечные места», — рассказала Наталья Романова.

В связи с увеличением потока отдыхающих детей увеличилось и количество сезонов — с шести до семи. А еще у детского лагеря теперь есть собственный автобус. В Шымкенте оздоровительные лагеря готовы принять детей

В целом на ремонт этого лагеря из городского бюджета было выделено 3 млн. 80 тыс. тенге.

«На отдых детей из малообеспеченных, многодетных семей и матерей-героинь в городских лагерях из бюджета было выделено 103 млн. 500 тыс. тенге. Дети педагогов школ смогут отдыхать в оздоровительных лагерях с 50-процентной скидкой», — объяснила Айгуль Текебаева, заведующая сектором отдела образования Шымкента.

Есть и еще одна приятная новость. В лагере «Балдаурен» при центре детства и юношества в этом году бесплатно отдохнут 600 детей. Школьники смогут посещать различные секции и путешествовать по историческим местам области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz