В Шымкенте началась борьба с «секундомерами»

7
70
Секундомеры - люди, отслеживающие хронометраж движения автобусов

Секундомеры - люди, отслеживающие хронометраж движения автобусовПредставители власти начали борьбу с «секундомерами». Люди, отслеживающие хронометраж движения автобусов, провоцируют водителей общественного транспорта Шымкента устраивать гонки на маршруте.

За свои услуги они берут немного — всего 50-100 тенге с автобуса. Но, как оказалось, это прибыльное дело не законно.

«Водители нередко прибегают к услугам лжедиспетчеров, которые имеют на руках схемы и графики маршрутов, подсказывают время работы их конкурентов. Руководство города решило поставить заслон этой услуге. В ходе рейдового мероприятия задержанные получили предупреждение, были составлены протоколы», — рассказал Жаркын Байдуллаев, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог г. Шымкента.

Шымкентскими «секундомерами» заинтересовалось городское управление внутренних дел. Полицейские надеются, что им удастся остановить незаконную деятельность лжедиспечеров. За несколько часов рейда правоохранителям удалось задержать более десятка секундомеров.

Люди, предоставляющие незаконные услуги водителям общественного транспорта, придумывали различные оправдания своей деятельности. Некоторые и вовсе утверждали, что без их помощи автобусы в городе не смогут прибывать на место в положенное время.

«Я выхожу на работу в 6:30 утра и возвращаюсь домой в 18:00. Так работаю почти два года. Я ведь не знал, что это противозаконно», — говорит задержанный.

«Если бы не мы, то водители автобусов не смогли бы своевременно приезжать на автобусные остановки», — сказал еще один задержанный.

Водители же городского транспорта утверждают, что в услугах «секундомеров» не нуждаются.

Организаторы рейдового мероприятия намерены проводить такие проверки до тех пор, пока с городских остановок не исчезнут «секундомеры». Если лица, которые ранее уже получали предупреждения, продолжат незаконную деятельность, то на них подадут в суд.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В Шымкенте началась борьба с «секундомерами»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz