В Шымкенте началась борьба с «секундомерами»

7
8
Секундомеры - люди, отслеживающие хронометраж движения автобусов

Секундомеры - люди, отслеживающие хронометраж движения автобусовПредставители власти начали борьбу с «секундомерами». Люди, отслеживающие хронометраж движения автобусов, провоцируют водителей общественного транспорта Шымкента устраивать гонки на маршруте.

За свои услуги они берут немного — всего 50-100 тенге с автобуса. Но, как оказалось, это прибыльное дело не законно.

«Водители нередко прибегают к услугам лжедиспетчеров, которые имеют на руках схемы и графики маршрутов, подсказывают время работы их конкурентов. Руководство города решило поставить заслон этой услуге. В ходе рейдового мероприятия задержанные получили предупреждение, были составлены протоколы», — рассказал Жаркын Байдуллаев, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог г. Шымкента.

Шымкентскими «секундомерами» заинтересовалось городское управление внутренних дел. Полицейские надеются, что им удастся остановить незаконную деятельность лжедиспечеров. За несколько часов рейда правоохранителям удалось задержать более десятка секундомеров.

Люди, предоставляющие незаконные услуги водителям общественного транспорта, придумывали различные оправдания своей деятельности. Некоторые и вовсе утверждали, что без их помощи автобусы в городе не смогут прибывать на место в положенное время.

«Я выхожу на работу в 6:30 утра и возвращаюсь домой в 18:00. Так работаю почти два года. Я ведь не знал, что это противозаконно», — говорит задержанный.

«Если бы не мы, то водители автобусов не смогли бы своевременно приезжать на автобусные остановки», — сказал еще один задержанный.

Водители же городского транспорта утверждают, что в услугах «секундомеров» не нуждаются.

Организаторы рейдового мероприятия намерены проводить такие проверки до тех пор, пока с городских остановок не исчезнут «секундомеры». Если лица, которые ранее уже получали предупреждения, продолжат незаконную деятельность, то на них подадут в суд.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте началась борьба с «секундомерами»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
сарсенкуль
Гость

Людям надо же как то свои семьи кормить, лучше бы с бомжами разобрались. В 11-мкрн возле ТД Мечта их немеренно развелось да и во дворах немало… Боишься ребенка с мусором к контейнеру отправлять…

Елена
Гость

Может надо помочь этих людей трудоустроить, а не подавать на них в суд, если у человека будет постоянный стабильный заработок он не будет заниматься незаконной деятельностью.

.
Гость

Зря всё это затеяли. Они (секундомеры) нужны. Бывает, что нужно доехать до того или другого места, а не знаешь на каком автобусе или маршрутке добраться, а вот секундомер всегда подскажет. Если на то пошло, то пускай ставят по городу справочные будки как при союзе было.

Andrey
Гость

Сегодня ехал на 84 автобусе. На остановке верхний рынок возле магазина Кари. К билетерше подошел парниша в черных очках и кожаной куртке без секундомеров. Она ему отсыпала горсть монет. Он отошел на своё место дождался другой автобус и пошел к нему. Наш автобус отъехал, что было дальше не видел.

справедливая
Гость

Было бы хорошо, если еще бы начали борьбу с тем, что водители на остановках по 7-10 минут стоят, а потом гонят, как сумасшедшие. А то подрежут друг друга, встанут, займут всю остановку и стоят орут во все горло, а другие останавливаются или во второй ряд или черт знает где, людям приходится бегать между автобусами, что бы успеть на свой автобус! Обратите на это внимание!!!

Житель Шымкента
Гость
В цивилизованных странах их функцию выполняет бортовой компьютер, установленный в каждом автобусе. Информация о времени движения конечно же полезная и нужная, позволяет корректировать расхождения графика движения. Другое дело, как водители должны использовать эту информацию, устраивать гонки, стоя на остановки пока не увидит в зеркале заднего вида конкурента (как обычно у нас делают) или продолжать движение, постепенно корректируя график. Если «секундомеры» работали столько лет, значит пассажироперевозчикам была полезна их работа. Неужели кто-то думает, раз в их услугах не нуждались, то платили по принуждению/из жалости/или как-то еще? Честно, жалко людей, кому они мешали? А ведь стоят они на открытых остановках и в… Показать весь текст »
Житель
Гость

Люди работают, их вина в том что они налогов не платят. А в создавшейся ситуации виноваты власти. Почему «секундомеры» не могут работать в других местах легально? Где есть работа с заработком, а не крохами вместо зарплаты? Эти люди не воруют, в дождь, жару и ветер стоят на улице чтоб семьи кормить. Их незаконные услуги нужны были, а как такую ситуацию допустил отдел транспорта? Где обещанный многократно график движения автобусов вовремя и допоздна? Запрещать могут, а работу наладить — уже не могут.

wpDiscuz