В Шымкенте начался процесс по делу об убийстве с участием присяжных

5
15
В Шымкенте начался процесс с участием присяжных заседателей

В Шымкенте начался процесс с участием присяжных заседателей

В Шымкенте начался судебный процесс над двумя молодыми людьми 26 и 27 лет, обвиняемыми в убийстве мужчины без определенного места жительства.

Молодые люди признавать свою вину на первом судебном заседании отказались. Считая себя невиновными, они оставили на усмотрение суда вопрос о видеосъемке во время процесса. Правда, смотреть в объектив камеры почему-то не спешат. «Непричастные» постоянно закрывают лицо и отворачиваются.

В зале уже собрались родственники обвиняемых. Интересы убитого мужчины, не имевшего ни дома, ни семьи, по закону представляют работники социальных служб городского акимата.

11 февраля 2015 года на одной из улиц Шымкента был обнаружен обгоревший труп бездомного мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Как считает прокурор, следствие собрало достаточно доказательств того, что данное убийство совершили молодые люди, находящиеся на скамье подсудимых.

«После совместного распития спиртных напитков между обвиняемыми и потерпевшим вспыхнула ссора. В результате жертве было нанесено несколько колото-резаных ран в область шеи, груди. Травмы были несовместимы с жизнью, мужчина умер на месте. После этого преступники подожгли тело убитого», — сказал Мурат Ибраев, старший прокурор управления прокуратуры ЮКО.

Суд готовится рассмотреть аргументы защиты и обвинения. Заседание пройдет с участием присяжных заседателей, которые и вынесут свой вердикт о доказанности или невиновности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте начался процесс по делу об убийстве с участием присяжных"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Нелюди.
В Шымкенте начался процесс по делу об убийстве с участием присяжных http://t.co/fA9t3uRiuf

грек
Гость

Их вина еще не доказана, я присутствовал на суде, против нет ни каких улик, и следователь не мог ответить внятно ни на один вопрос адвоката.

Сара
Гость

я подумала присяжные убили. Так по крайней мере с названия статьи можно понять. автору на заметку! великий русский язык же. Подбирайте слова или дайте уже почитать коллегам как на слух то название статьи. Может подсказали бы

viach
Гость

Заголовок потрясающий! Первым делом открыл информацию, узнать, с чего это взбесились присяжные и убили кого-то. Мелькнула мысль о близости конца света. И как стало легче на душе, когда понял — один только автор заметки неадекватный! Ну, это можно пережить. Всё же лучше не пугать людей.

С.
Гость

Да уж. Когда же вы корректора грамотного наймете на работу?
Что ни статья, то ляп!

wpDiscuz