В Шымкенте пойман «аккумуляторный» вор

1
7
В Шымкенте пойман

В Шымкенте пойман «аккумуляторный» вор

Полицейские Каратауского ОП УВД г. Шымкента раскрыли свыше 20 фактов краж автомобильных аккумуляторов, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

С начала года в Каратауском районе г. Шымкента полицейскими было зарегистрировано свыше 20 фактов кражи аккумуляторов из автомашин местных жителей. В середине марта в Каратауский ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратился 30-летний житель микрорайона «Самал», который сообщил стражам порядка, что ночью неизвестные лица сразу с трех его грузовых автомашин марки КамАЗ и «Хова»украли 6 аккумуляторов, нанеся ущерб на сумму свыше 200 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Каратауского отдела полиции УВД г. Шымкента задержали подозреваемого, 1988 года рождения, жителя областного центра. Следствием установлено, что задержанный причастен к 11 кражам аккумуляторов на общую сумму около 800 тысяч тенге.

В Шымкенте пойман «аккумуляторный» вор
В Шымкенте пойман «аккумуляторный» вор

Полицейские выяснили, что молодой человек действовал по одной и той же схеме. В ночное время, пользуясь отсутствием хозяев и охранной сигнализации, подозреваемый подручными средствами вскрывал автомашины потерпевших, оставленные без присмотра, и снимал с них аккумуляторы, которые затем реализовывал, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Спустя сутки полицейские задержали еще одного похитителя аккумуляторов, 37-летнего жителя Ордабасинского района, который совершил 13 краж автомобильных аккумуляторов на территории Каратауского района г. Шымкента на сумму свыше миллиона тенге. В отношении подозреваемого также возбуждено уголовное дело по статье 188 УК КР «Кража». Подозреваемый арестован. Проводится расследование.

В Шымкенте пойман «аккумуляторный» вор

Изъятая в качестве вещественных доказательств часть аккумуляторов возвращена законным владельцам.

Южноказахстанские полицейские просят жителей области быть бдительными и внимательнее относиться к своему имуществу. Не оставлять дорогие вещи в салоне и багажнике автомобилей, оснащать машины охранной сигнализацией, периодически присматривать за транспортом из окна своих домов, ставить автомашины на охраняемые стоянки, обращать внимание на случайных лиц, появляющихся на стоянке или во дворе. Соблюдение данных мер позволит значительно снизить риск совершения кражи или угона автомобиля.

Если же вы стали жертвой или свидетелем подобных преступлений, следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте пойман «аккумуляторный» вор"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте пойман «аккумуляторный» вор — http://t.co/HL7yNOdDEc http://t.co/gAak3mktJJ

wpDiscuz