В Шымкенте продолжают нарушать ПДД

7
6
В Шымкенте продолжают нарушать ПДД (правила дорожного движения)

В Южно-Казахстанской области за два дня оперативно-профилактического мероприятия «Водитель-Пешеход» полицейские выявили более 100 правонарушителей, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

6

В области с 4 по 30 мая текущего года проходит республиканское широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Водитель-Пешеход», направленное на активизацию работы полицейских по профилактике и пресечению нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами.

3

В целях улучшения организации дорожного движения полицейскими будут проводиться рейдовые мероприятия, акции, конкурсы, флешмобы, лекции и беседы о необходимости соблюдения водителями и пешеходами ПДД. В салонах общественного транспорта будут транслироваться социальные видеоролики по профилактике травматизма на дорогах и необходимости соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

5

Уже за два дня этого мероприятия сотрудники полиции управления административной полиции ДВД ЮКО привлекли к административной ответственности 70 водителей за то, что они не пропустили пешехода, и 43 пешехода — за переход проезжей части в неустановленном месте. Стражи порядка вручили участникам дорожного движения информационные листовки и памятки по соблюдению безопасного поведения на дорогах.

2

Только за 4 месяца 2015 года на автомобильных дорогах Южно-Казахстанской области произошло 362 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых погибли 38 человек и 339 получили ранения различной степени тяжести.

Фото предаставлено пресс-службой ДВД ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте продолжают нарушать ПДД"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
MISK-UKO
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте продолжают нарушать ПДД — http://t.co/feSJvCSKcy http://t.co/0j1hiF0xL2

Николай
Гость

А где ПДД не нарушают? Может, В Москве не нарушают? Или в США не нарушают? Или в Турции? Везде нарушают. И везде штрафуют. Результат близок к нулю. Выход есть. Зафиксировано два нарушения в течние года — лишать права управления транспортом пожизненно. Не хочет нормально ездить — пусть пешком ходит.

Халагамат
Гость

Ни ума ни фантазии у Колясика

Прокруст
Гость

А нарушителя, который «..пешком ходит.» чего лишать будем, а, потомственный пешеход? Скока пешеходов сами лезут под машины на дорогах, переходя её в не положенном месте, а всего то надо переходить на светофорах!!!

Семён
Гость

Правильно, Коляша, а для пешеходов тоже придумайте нарушения: перешел два раза дорогу не там — отрезать ноги, бросил мусор — отрезать руки, покурил не там — отрезать голову! Вы, Николай, с такими мыслями далеко не пойдёте. Добрее надо быть в наше время.

Николай
Гость
Пешеход, перейдя дорогу в неположенном месте, рискует только своей жизнью, а не жизнью других людей. А вот машина — убивает. И убивает в большом количестве. Большая часть аварий происходит не по вине пешехода, а по вине недисциплинированного водителя. Основные причины ДТП — выход на встречную полосу, несоблюдение скоростного режима, проезд на красный свет, вождние в нетрезвом состоянии. Результат — людей гибнет за год как в локальном военном конфликте. Я не оправдываю пешехода, прыгающего с газона на проезжую часть, прямо под колёса. Наказывать нужно и пешехода. и наказывать строго. Но, как всем известно, автомобиль является транспортным средством повышенной опасности и управлять… Показать весь текст »
Семён
Гость
Пешеход рискует только своей жизнью? Да что Вы говорите? А Вы не думали, что водитель, увидев внезапного пешехода-нарушителя, может, пытаясь избежать столкновения, дабы не убить его, совершить ДТП с другим транспортным средством, где могут погибнуть люди? Ведь здесь и число погибших может быть намного больше, чем один пешеход. Вы правы, большая часть аварий происходит по вине водителя, но большая часть ДТП с пешеходами — это вина самих пешеходов. У ведь как люди привыкли — пройти для них лишние 10 метров до светофора или «зебры» не вариант, это же так далеко, они лучше будут рисковать своей жизнью, но перейдут там, где… Показать весь текст »
wpDiscuz