В Шымкенте впервые заключено процессуальное соглашение по особо тяжкому преступлению

2
140

 С согласия потерпевшей стороны и при участии прокурора Абайского района стороны заключили процессуальное соглашение. Виновному по этому соглашению определено наказание в виде 5 лет лишения свободы общего режима.

Ермек Айтимов, заместитель прокурора Абайского района
Ермек Айтимов, заместитель прокурора Абайского района

«Изнасилование было совершено два года назад группой молодых людей, — рассказал заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов. — Жертвой преступления стала несовершеннолетняя девушка. Подозреваемые скрылись и были объявлены в розыск. Девушка родила ребенка. Весной этого года один из подозреваемых пришел с поличным. В результате геномной экспертизы установлено, что именно он и является отцом ребенка. Подозреваемый полностью признал свою вину. С участием и по согласию всех сторон было заключено процессуальное соглашение, которое уже признано судом. В случае, если бы данное дело рассматривалось в установленном порядке в судебном процессе, то подозреваемому срок наказания мог быть до 15 лет лишения свободы», — отметил заместитель прокурора Абайского района.

Процессуальное соглашение — это нововведение, внесенное в Уголовно-процессуальный кодекс РК и направленное на противодействие организованным формам преступности путем привлечения к сотрудничеству с правоохранительными органами лиц, состоящих в организованных группах и преступных сообществах, на условиях сокращения им уголовного наказания и распространения на них мер государственной защиты.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте впервые заключено процессуальное соглашение по особо тяжкому преступлению"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz