В Шымкенте впервые заключено процессуальное соглашение по особо тяжкому преступлению

2
21

 С согласия потерпевшей стороны и при участии прокурора Абайского района стороны заключили процессуальное соглашение. Виновному по этому соглашению определено наказание в виде 5 лет лишения свободы общего режима.

Ермек Айтимов, заместитель прокурора Абайского района
Ермек Айтимов, заместитель прокурора Абайского района

«Изнасилование было совершено два года назад группой молодых людей, — рассказал заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов. — Жертвой преступления стала несовершеннолетняя девушка. Подозреваемые скрылись и были объявлены в розыск. Девушка родила ребенка. Весной этого года один из подозреваемых пришел с поличным. В результате геномной экспертизы установлено, что именно он и является отцом ребенка. Подозреваемый полностью признал свою вину. С участием и по согласию всех сторон было заключено процессуальное соглашение, которое уже признано судом. В случае, если бы данное дело рассматривалось в установленном порядке в судебном процессе, то подозреваемому срок наказания мог быть до 15 лет лишения свободы», — отметил заместитель прокурора Абайского района.

Процессуальное соглашение — это нововведение, внесенное в Уголовно-процессуальный кодекс РК и направленное на противодействие организованным формам преступности путем привлечения к сотрудничеству с правоохранительными органами лиц, состоящих в организованных группах и преступных сообществах, на условиях сокращения им уголовного наказания и распространения на них мер государственной защиты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте впервые заключено процессуальное соглашение по особо тяжкому преступлению"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

«Весной этого года один из подозреваемых пришел с поличным.»
Это «что-то с чем-то»!!!
Ооооо! Насмешили отырарские «писаки» — жгут не по-деЦки!!!
Ржу не могу!!! Подозреваемый в изнасиловании пришел с поличным!
)))

Татьяна
Гость
Ну, подозреваемый, действительно, признался в содеянном сам, когда узнал, что ребёнок от него. До признания, узнав о ребёнке, он предложил руку и сердце, девушка дала согласие. 5 лет можно было уже и не давать, а просто женить и счастья пожелать. А вот ту группу, которая была надо бы наказать по полной. Где они? Почему отпущены? Здесь что-то не так. Значит они были отпущены не просто так. Здесь бы задуматься почему один сидит, а группа отдыхает в ухмылку. Где гарантия, что та же группа опять не подставит одного, которому придётся отсиживаться за всю группу. Припеваюче живётся группе насильщиков в Шымкенте за… Показать весь текст »
wpDiscuz