В ходе рейда «Безопасный город» выявлено около 6000 правонарушений

1
3
В Шымкенте проходит рейд

В Шымкенте проходит рейд "Безопасный город"С 21 по 23 мая 2015 года в Шымкенте стражи порядка провели оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Безопасный город», направленное на пресечение, профилактику преступлений и правонарушений в общественных местах и на улицах, среди несовершеннолетних, на выявление фактов незаконного хранения запрещенных предметов, предупреждение нарушений правил дорожного движение и т.д. В мероприятии было задействовано свыше двух тысяч сотрудников ДВД Южно-Казахстанской области.

За трое суток ОПМ «Безопасный город» полицейскими раскрыто более 300 преступлений, выявлено 15 фактов незаконного хранения запрещенных предметов, в том числе 9 фактов хранения наркотических средств. Изъято 6 единиц холодного оружия. Задержан 1 преступник, ранее объявленный в розыск.

Также стражами порядка выявлено около 5,5 тысяч административных правонарушений, из них 244 факта мелкого хулиганства, 52 факта нарушения тишины, 85 фактов приставания в общественных местах и 427 фактов уничтожения и повреждения зеленых насаждений.

К административной ответственности за курение в неустановленных местах привлечено 642 нарушителя, за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде – 297 человек.

А ювенальными полицейскими выявлено 230 подростков, находившихся на улице после 23:00 без сопровождения взрослых, в том числе 3 факта нахождения подростка в игротеке в позднее время. За реализацию алкогольной продукции гражданам, не достигшим 21 года, к ответственности привлечены 6 нарушителей. В областной центр адаптации несовершеннолетних доставлен 21 подросток.

На дорогах областного центра полицейскими зарегистрировано около 1400 административных нарушений, допущенных участниками дорожного движения. Так, за превышение скоростного режима к административной ответственности привлечены 87 водителей, за выезд на полосу встречного движения — 12 нарушителя, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привлечены 30 водителей.

За нарушения использование ремней безопасности полицейскими привлечено 740 водителей, за пользование мобильными телефонами при управлении автотранспортом — 503 нарушителя.
За три дня за различные нарушения на штрафстоянку водворены 343 автомашины.

Во время ОПМ «Безопасный город» сотрудники управления миграционной полиции выявили в г. Шымкент около 500 фактов нарушении иностранцами законодательства Республики Казахстана в области миграции. В приёмник-распределитель ДВД Южно-Казахстанской области полицейскими доставлены 147 иностранца, нарушивших миграционное законодательство РК.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ходе рейда «Безопасный город» выявлено около 6000 правонарушений"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Семён
Гость
Когда читаю такие статьи, где полицейские кого-то ловят и штрафуют, смешно становится. Как могут люди, сами нарушающие все законы, кого-то штрафовать? По работе часто приходится бывать возле Аль-Фарабийского РОВД. Пока жду возле автомобиля, много приходится видеть. Самые часто встречающие нарушения на этом участке: запрещенная парковка, проезд на красный свет, проезд стоп-линии, выезд на полосу встречного движения с пересечением «двойной сплошной», переход улицы Желтоксан в неположенном месте, выбрасывание окурков где попало, плевки во все стороны. И это я вижу там абсолютно каждый день. Да тут на этом месте за пол дня можно эти 6000 правонарушений найти. Кстати, такие ситуации абсолютно возле… Показать весь текст »
wpDiscuz