В Южном Казахстане заканчивается эра аналогового телевидения

6
869

Цифровое телевидениеВ Казахстане идет процесс перехода на цифровой стандарт телевещания. Южно-Казахстанская область занимает лидирующие позиции по уровню подключения к национальному цифровому спутниковому и эфирному телевидению. В 2014 году в нашем регионе введены в эксплуатацию 66 радиотелевизионных станций, которые предоставили возможность подключения к современному цифровому эфирному телерадиовещанию для жителей многих населенных пунктов ЮКО.

В конце 2015 года в ЮКО планируется полное отключение аналогового эфирного телевидения. Это означает, что телезрители не смогут больше принимать телеканалы традиционным способом, на антенну и смотреть их на своем телевизоре. Для того, чтобы принимать казахстанские телеканалы, в том числе местные, необходимо подключиться к национальной цифровой телевизионной сети.

По вопросам подключения к цифровому эфирному вещанию можно обратиться по телефонам авторизованных дилеров 8 (707) 947 73 76, 8 (707) 936 95 45 получить сведения на официальном сайте www.otautv.kz или обратиться в областную дирекцию Казтелерадио по телефону в Шымкенте 55-02-84.