В Южном Казахстане заканчивается эра аналогового телевидения

6
505

Цифровое телевидениеВ Казахстане идет процесс перехода на цифровой стандарт телевещания. Южно-Казахстанская область занимает лидирующие позиции по уровню подключения к национальному цифровому спутниковому и эфирному телевидению. В 2014 году в нашем регионе введены в эксплуатацию 66 радиотелевизионных станций, которые предоставили возможность подключения к современному цифровому эфирному телерадиовещанию для жителей многих населенных пунктов ЮКО.

В конце 2015 года в ЮКО планируется полное отключение аналогового эфирного телевидения. Это означает, что телезрители не смогут больше принимать телеканалы традиционным способом, на антенну и смотреть их на своем телевизоре. Для того, чтобы принимать казахстанские телеканалы, в том числе местные, необходимо подключиться к национальной цифровой телевизионной сети.

По вопросам подключения к цифровому эфирному вещанию можно обратиться по телефонам авторизованных дилеров 8 (707) 947 73 76, 8 (707) 936 95 45 получить сведения на официальном сайте www.otautv.kz или обратиться в областную дирекцию Казтелерадио по телефону в Шымкенте 55-02-84.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Южном Казахстане заканчивается эра аналогового телевидения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
злой
Гость

хорошо хоть дышать пока бесплатно можно!!! а о стариках, малоимущих семьях подумали? цифровики *ля!!!

Татьяна
Гость
Позвонила в субботу по этому номеру 55-02-84, никто так и не ответил. А нельзя было указать время работы и выходные дни? И ещё мне, кажется, действия Казтелерадио не правомерны, каждый вправе в выборе тех или иных вещаний. В России каких только нет телевидений, интернетов и всё это по желанию самих абонентов. Но скажу одно, что, конечно, цифровое тв, это хорошее качество изображения, множество интересных каналов, меню в любое время, телепрограмма выводится прямо на экран в любой момент, когда вам только это понадобится. Плюс ещё подключение интернета в одной коробке. Нравится ещё то, что можно ставить на паузу, записывать любимые передачи… Показать весь текст »
Andrey
Гость

Конечно Татьяна перебрала с интернетом, и паузой. Ну а если серьёзно, почему для просмотра бесплатного пакета каналов эфирного цифрового телевидения, заставляют покупать САМ модуль, у многих уже есть телевизоры, которые умеют принимать цифровое телевидение. В магазинах все телевизоры такие. До 2014 года когда налаживали цифру можно было принимать без всяких приставок и модулей. Теперь, когда наладили все каналы, включая гарантированные бесплатные, закодировали.

Георгий
Гость
Вся эта цифровизация просто очередной способ нагреть руки. Во первых вещание кодированное и вы не сможете просто так посмотреть телеканалы как раньше купив стандартный телевизор, обязательно нужен САМ модуль для расшифровки или приставка, и заметьте что если у вас пара телевизоров (в зале и на кухне например) то придётся покупать несколько приставок или САМ модулей соответственно! Как уже упоминал Andrey (19.05.2015 в 19:14 ) никакого интернета в помине нет и не планируется, такая же история и с невозможностью отложенного просмотра (пауза перемотка). И полюбому, для уверенного и качественного приёма нужна НОРМАЛЬНАЯ антенна, иначе вы будете видеть цифровой сигнал с цифровыми… Показать весь текст »
Татьяна
Гость
Andrey, Вы, наверное, немного застряли в прошедшей эпохе. Цифровое телевидение «Билайн» предоставляет цифровой ресивер, т.е. свой тюнер, который можно поставить на паузу, если Вы заняты, а также можете поставить на запись, как Вам удобно. А также «Билайн»предоставляет свою сеть, т.е. интернет. За всё платим 700 рублей. Вот такие возможности ресивера. Полная поддержка российских форматов вещания DVB-T и DVB-T2 (System A и System B) Работа в стандартах MPEG-2 MP@HL, MPEG-4 SP, FLV Format, H.264 MP@HL Декодирование звука MPEG-1, MPEG-2 (Layer I/II), MP3, AAC-LC, HE-AAC 5.1 Наличие порта USB стандарта 2.0 Запись ТВ программ в USB-устройства (функция PVR) Режим паузы, перемотки назад… Показать весь текст »
Andrey
Гость

Уважаемая Татьяна. Насколько я понял тема дискуссии про ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. А не реклама билайна и иже с ним. Любой смарт ТВ можно поставить на паузу, при подключенном цифровом накопителе и без всяких декодеров приставок и при приеме ЛЮБОГО источника сигнала, аналоговый с эфира или цифровой, например с интернета.

wpDiscuz