«Валютный» запас шымкентского зоопарка пополнился

3
10
Наследник пони по кличке Наполеон
"Валютный" запас шымкентского зоопарка пополнился
«Валютный» запас зоопарка — лошадь Пржевальского

«Валютный» запас шымкентского зоопарка в этом году значительно пополнился. Недавно на свет появились два жеребенка лошади Пржевальского. Эти животные имеют не только природную ценность, но и являются «твердой валютой» нашего зоопарка — мы их обмениваем на других зверей. Всего лошадок этой ценной породы, которую, к сожалению, не встретишь в дикой природе, в шымкентском зверинце теперь шесть.

Наследник появился и у пони по имени Наполеон. Это императорское имя жеребцу очень даже подходит — такой же приземистый и упорный. Несмотря на свой невысокий рост он настроен решительно и на свою территорию чужака вряд ли запустит, охраняя малыша. К слову, жеребенок очень похож на своего папу: такого же окраса и со звездочкой на лбу, которую у Наполеона из-за пышной челки не видно. Примерно в то же время родила жеребенка еще одна пони.
В соседнем вольере двугорбая верблюдица выгуливает своего малыша. Видеокамера очень заинтересовала верблюжонка, и он ее со всех сторон обнюхал. Мамаша же все время не выпускала его из поля зрения. Есть и еще один новорожденный верблюжонок, но к нему посторонним вход строго воспрещен. Ему всего пять дней от роду, но он уже пытается неуклюже прыгать на своих пока еще слабых ножках.
Сотрудникам шымкентского зоопарка скучать не приходится — они «нянчат» своих новорожденных питомцев и ждут появления на свет новых.

"Валютный" запас шымкентского зоопарка пополнился
Наследник пони по кличке Наполеон
"Валютный" запас шымкентского зоопарка пополнился
В зоопарке на свет появилось два верблюжонка
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "«Валютный» запас шымкентского зоопарка пополнился"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
бубен
Гость

Жирафа или белого медведя завели бы в зоопарке…..

Татьяна Бурдель
Гость

Жираф в зоопарке уже есть. Причем уже три года. Вы давно в нашем зоопарке были?

С.
Гость

Какой убогий фон!
Там верблюжонок того и гляди в эту дыру провалится и ноги переломает себе.
Когда уже нормальный ремонт там сделают?

wpDiscuz