Ветеранов чествовала Ассоциация «Гражданский Альянс ЮКО»

0
0
Ветеранов чествовала Ассоциация

Поздравления, цветы и, конечно, самое главное — искренние слова благодарности, адресованные ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. За праздничным столом доблестные солдаты, стойко защищавшие Родину, вспоминают свою молодость.

Ветеранов чествовала Ассоциация "Гражданский Альянс ЮКО"

«В 42-м году, когда меня призвали на фронт, мне исполнилось 18. Наш набор полностью состоял из тех, кто только вчера достиг совершеннолетия. Новобранцы в ускоренном темпе постигали азы боевой науки. А потом было форсирование Днепра, освобождение Киева, Житомира, Винницы, Черновцов, Молдавии. Уже на исходе войны, в Чехословакии, я получил тяжелое ранение, после которого два месяца провел в госпитале. Я благодарен судьбе, что дожил до этого дня, увидел 70-летие Великой Победы. Я счастлив, что мои внуки и правнуки живут в мире. Поздравляю всех с великим Днем Победы! Желаю вам прожить спокойную жизнь, полную человеческих радостей», — пожелал Алтыбай Бабаев, ветеран ВОВ.

Ветеранов чествовала Ассоциация "Гражданский Альянс ЮКО"

Отваге 92-летней Анны Шаля могут позавидовать мужчины. 13 благодарностей главнокомандующего, медаль «За отвагу» и орден Красной звезды получила за годы войны девушка Аня. Участвовала в освобождении Украины, Трансильвании, Румынии, Венгрии. А день Победы отважная летчица встретила в Чехословакии. Она прошла через всю Великую Отечественную, а вернувшись, начала педагогическую деятельность. Сегодня женщина-герой с благодарностью отзывается о нынешнем поколении казахстанцев, которое не забывает о тех, кто 70 лет назад победил фашизм.

Ветеранов чествовала Ассоциация "Гражданский Альянс ЮКО"

Дружеский вечер «Споемте, друзья!» для героев, которым люди обязаны мирным и счастливым настоящим, организовали чиновники и представители Ассоциации «Гражданский Альянс ЮКО». В подарок каждый из 26 ветеранов получил единовременную денежную помощь.

Ветеранов чествовала Ассоциация "Гражданский Альянс ЮКО"

Ветеранов чествовала Ассоциация "Гражданский Альянс ЮКО"

Вечер удался. Герои войны и труженики тыла, словно помолодев на несколько десятков лет, пустились в пляс и с улыбкой на лице подпевали такие знакомые песни военных лет.

Ксения Поляница

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz