Власти Шымкента начали борьбу с незаконной торговлей металлом

8
42
Власти города Шымкент взялись за незаконных торговцев металлом

В областном центре по улице Громова ранним утром началось рейдовое мероприятие по выявлению незаконных торговцев металлическими стройматериалами. Здесь подобных точек насчитываются десятки. Заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов объяснил предпринимателям, что их владения находятся на охраняемой территории железнодорожных путей и представляют собой опасность. 

Участвовавшие в рейдовом мероприятии сотрудники отдела земельных отношений выписывали предупреждения предпринимателям, а представители отдела архитектуры определяли, насколько законно была выдана эта земля, которая неоднократно перепродавалась с 2007 года.

«Мы за развитие предпринимательства, за развитие бизнеса. Но не в ущерб здоровью и безопасности граждан. Поэтому в первую очередь мы должны соблюдать закон, у нас есть правила застройки и правила землепользования. Они нарушают все правила, все законы, которые предусмотрены при использовании земельных участков», — сказал Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима города Шымкента. 

Уже в ближайшие дни городские власти намерены снести все незаконные постройки вдоль жд-путей по улице Громова, проложить тротуар и установить знаки, запрещающие остановку большегрузного транспорта.

Впрочем, планы шымкентской администрации не впечатлили предпринимателей. Они заявили, что свой бизнес сворачивать не намерены.

«В прошлом году так же пришли с камерами, был суд, но в итоге ничего не смогли сделать. Так как мы являемся полноправными владельцами участков», — сказал один из предпринимателей. 

Однако заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов не привык бросать слов на ветер. Он собирается довести это дело до победного конца и закрыть все незаконные точки торговли.

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Власти Шымкента начали борьбу с незаконной торговлей металлом"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные