Власти Шымкента начали борьбу с незаконной торговлей металлом

8
9
Власти города Шымкент взялись за незаконных торговцев металлом

В областном центре по улице Громова ранним утром началось рейдовое мероприятие по выявлению незаконных торговцев металлическими стройматериалами. Здесь подобных точек насчитываются десятки. Заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов объяснил предпринимателям, что их владения находятся на охраняемой территории железнодорожных путей и представляют собой опасность. 

Участвовавшие в рейдовом мероприятии сотрудники отдела земельных отношений выписывали предупреждения предпринимателям, а представители отдела архитектуры определяли, насколько законно была выдана эта земля, которая неоднократно перепродавалась с 2007 года.

«Мы за развитие предпринимательства, за развитие бизнеса. Но не в ущерб здоровью и безопасности граждан. Поэтому в первую очередь мы должны соблюдать закон, у нас есть правила застройки и правила землепользования. Они нарушают все правила, все законы, которые предусмотрены при использовании земельных участков», — сказал Бахадыр Нарымбетов, заместитель акима города Шымкента. 

Уже в ближайшие дни городские власти намерены снести все незаконные постройки вдоль жд-путей по улице Громова, проложить тротуар и установить знаки, запрещающие остановку большегрузного транспорта.

Впрочем, планы шымкентской администрации не впечатлили предпринимателей. Они заявили, что свой бизнес сворачивать не намерены.

«В прошлом году так же пришли с камерами, был суд, но в итоге ничего не смогли сделать. Так как мы являемся полноправными владельцами участков», — сказал один из предпринимателей. 

Однако заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов не привык бросать слов на ветер. Он собирается довести это дело до победного конца и закрыть все незаконные точки торговли.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Власти Шымкента начали борьбу с незаконной торговлей металлом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
За порядок!
Гость

конечно, давным давно нужно этим заняться! грузят метал прямо над крышами у проезжающих авто прямо посреди дороги! это вообще не в какие рамки не лезет!

Житель города
Гость

Постоянно создают аварийную ситуацию!!!

Местный житель
Гость

Все тротуары завалили металлом, ночью только по дороге можно пройти. Собаки их пройти не дают. И охранную зону вдоль ж.д. застроили. Случись что, техника из-за них не подъедет. В гаражах люди на себя работают, и никому не мешают. А эти металлобароны на всех положили.

Прокруст
Гость

Правильно!! Давно пора их всех оттуда согнать — скажем на территорию бывшего Фосфорного завода, ведь скока лет уже пустует вся это!! И всю бардак-базар строй материалов в Старом городе то же туда же! Плохо от этого городу и жителям не будет!!!!

Гузаль
Гость
А сколько людей там работают и кормят свои семья?!!!! В начале не надо было продавать эти земли!!! Сами продают земли и сами же возникают!!! В Шымкенте все возможно!!! Коррупция…. и тому подобное…… «Мы за развитие предпринимательства, за развитие бизнеса. Но не в ущерб здоровью и безопасности граждан. Поэтому в первую очередь мы должны соблюдать закон, у нас есть правила застройки и правила землепользования. Они нарушают все правила, все законы, которые предусмотрены при использовании земельных участков» а как же Бекжан базар — он сгорел это не ущерб здоровью и безопасности граждан????? какое еще правила застройки — строят дет.сады, школы и т.д.… Показать весь текст »
абеке
Гость

Люди а вы знаете сколько налогов платят те предприниматели который тама продают металл. Очень очень хороший налог пополняется от торговле металла по громова. Так что надо развивать там предпринимательство а не мешать работать людям. И сколько людей работает тама. Все равно место будет пустовать.

За порядок!
Гость

Какая разница где будет продаваться металл? Или если его перенесут в другое более соответствующее место то они налоги перестанут платить или люди металл перестанут покупать?? Если мне нужен металл то мне разницы нет где его покупать! А то что продается он в самом центре города да и еще без соответствия каких либо норм это уже перебор! ПО всей улице завалено этим металлом не проехать нормаль а тем более не пройти! ТО и дело вот вот прилетит что нибудь по голове!

абеке
Гость

Конечно. Если люди не будут брать металл как мы налог будем платить. И потом где вы пройти не можете? Мы что металл на тротуарам разбросали?

wpDiscuz