Вынесен приговор по делу о кровавой поножовщине в университетском общежитии

1
21
Суд по делу о поножовщине в студенческом общежитии

В Шымкенте вынесен приговор студенту-второкурснику, обвиненному в умышленном убийстве одного человека и нанесении тяжких телесных повреждений второму.

Вынесен приговор по делу о кровавой поножовщине в университетском общежитии

21-летний Ерасыл Аскаров с отличием окончил колледж и поступил по гранту сразу на второй курс университета имени Ауэзова. Родом из села Шаян, на время учебы в университете Ерасыл устроился в студенческом общежитии. Казалось бы, впереди у парня были самые светлые перспективы. Однако уже к концу сентября общежитие потряс конфликт, произошедший между молодыми людьми.

«Студенты второго курса проводили собрание в общежитии, заставляли первокурсников выносить мусор, — рассказал судья Самидин Темиралиев. — Аскаров и еще двое первокурсников отказались выполнять их требования. Тогда студенты избили их. На следующий день Аскаров пошел на базар и купил складной нож. 30 сентября 2014 года примерно в 22:30 он встретился с тремя обидчиками и между ними опять произошла ссора. Погибший ударил Аскарова. Тогда Ерасыл вытащил нож и стал наносить удары. В результате один парень скончался на месте от удара ножом в сердце, второй получил тяжкие телесные повреждения, третий — повреждения легкой степени».

Вынесен приговор по делу о кровавой поножовщине в университетском общежитии
Судья Самидин Темиралиев

Следствие и суд по этому делу длились почти 9 месяцев. Материалы дела заняли пять томов общим объемом свыше тысячи страниц. В результате суд пришел к однозначному выводу.

«Аскаров признан виновным по статье 96,  части 1 «Умышленное убийство» и статье 103, части 2 «Умышленное нанесение тяжких телесных» УК РК старой редакции, — сообщил судья Самидин Темиралиев. — Ему назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима».

Между тем родственники Ерасыла Аскарова уверены, что причина ссоры была в другом: якобы потерпевшие вымогали деньги у молодых студентов, и те вынуждены были защищаться. В любом случае родители намерены обжаловать приговор.

Вынесен приговор по делу о кровавой поножовщине в университетском общежитии

Родственники приговоренного сообщили, что намерены добиваться разбирательства и по факту избиения первокурсников, устроенного в общежитии старшими ребятами накануне трагедии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Вынесен приговор по делу о кровавой поножовщине в университетском общежитии"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Семён
Гость

Очуметь у нас Фемида. Убил зазнавшегося изверга — 12 лет «строгача», а Кульбаев пьяный убил невинное создание и убежал — амнистия.

wpDiscuz