Вынесен приговор по делу об ограблении Народного банка в Шардаре

0
146
Сегодня в Аль-Фарабийском районном суде вынесен приговор по делу шардаринских банкиров

Сегодня в Аль-Фарабийском районном суде вынесен приговор по делу шардаринских банкировСегодня в Аль-Фарабийском районном суде вынесен приговор по делу шардаринских банкиров. Во время зачитывания приговора супруга одного из обвиняемых потеряла сознание. Обвиняемый супруг, находившийся на скамье подсудимых, очень эмоционально отреагировал на это, призывая вызвать для женщины скорую помощь. Активно реагировали и другие родственники. В результате председательствующему судье пришлось прервать заседание.

Только после того, как все успокоились, судья продолжила зачитывать приговор: «Ержигит Касимов, Мурат Дауланов, Ержан Минайдаров, Мустафа Алимжанов признаны виновными по статье 175, части 4, пункту «б» УК РК и приговорены к 5 годам и 6 месяцам отбывания наказания в колонии общего режима».

По решению судьи Мухтар Ахметов и Асан Жарбаев проведут в колонии общего режима 6 лет, а их имущество будет конфисковано. Асан Жарбаев работал в банке охранником, Мухтар Ахметов был начальником шардаринского филиала «Народного банка», к слову, последний признан виновным еще по одной статье.

Напомним, в декабре 2013 года в Шардаре был ограблен филиал Народного банка. Похитители перерезали решетки на окнах банка, отключили камеры видеонаблюдения и сигнализацию, вскрыли сейфы и похитили 63 миллиона тенге. Отключение сигнализации зафиксировала система внутренней безопасности, подав сигнал в полицию. Оперативная группа была на месте через несколько минут. Однако похитители успели скрыться. Впоследствии обвинения были предъявлены нескольким сотрудникам банка. Все родственники заявляли, что показания из сотрудников банка выбивались силой. Для этого они даже перекрывали дороги в Шардаринском районе и давали многочисленные пресс-конференции.

После приговора общаться с журналистами никто из родственников приговоренных не захотел. Приговор еще не вступил в законную силу, вероятнее всего, он будет оспариваться подсудимыми.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz