За 5 дней выявлено более 1500 нарушителей миграционного закона

0
12

За 5 дней выявлено более 1500 нарушителей миграционного закона

За 5 дней оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Нелегал-2015» южноказахстанские полицейские выявили более полутора тысяч нарушителей миграционного законодательства, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Южно-Казахстанской области с 18 по 22 мая текущего года сотрудники управления миграционной полиции ДВД ЮКО совместно с ДКНБ РК по ЮКО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2015», цель которого — противодействие незаконной миграции, пресечение каналов незаконной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев и т.д.

За пять дней ОПМ «Нелегал» полицейские выявили на территории области 1578 нарушителей законодательства Республики Казахстан в области миграции, из них 1392 иностранца и 186 граждан Казахстана.

В административном порядке 526 нарушителям вынесены предупреждения, наложены административные штрафы на 195 человек, взяты под административный арест 535 иностранцев, 729 иностранцам сокращены сроки пребывания в РК, выдворены из страны по решению суда 136 иностранцев.

В приемник-распределитель ДВД Южно-Казахстанской области полицейскими водворены 277 нарушителей, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы и регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, к административной ответственности привлечены 192 гражданина Республики Казахстан.

К уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан и невыполнение решения о выдворении стражами порядка привлечены 40 нарушителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz