10 лет шымкентской школе № 92 не выделяют средств на ремонт

0
20
Учителя сш № 92 долгие годы сами собирают деньги на ремонт школы

Шымкентская школа № 92 просит помощи у государства. На ремонт учебного заведения средства не выделяются вот уже 10 лет. Все эти годы, как утверждает руководство и преподаватели, они за свой счет ремонтируют здание. Педагоги говорят, что обращались с просьбой решить проблему практически во все образовательные ведомства области. Но воз и ныне там.

10 лет шымкентской школе № 92 не выделяют средств на ремонт
Средняя школа № 92

В 2005 году, когда школу отделили от Сайрамского детского дома, финансирование тут же прекратилось. Долгие годы руководство и педагоги образовательного учреждения не могут выяснить, на чьем же балансе теперь находится их здание.

«Иногда появляются спонсоры, которые помогают отремонтировать школу во время летних каникул. Но зачастую здание ремонтируем мы сами. Своего актового зала у нас нет, спортзал вообще в аварийном состоянии», — рассказывает Роза Куралбекова, учитель школы № 92.

10 лет шымкентской школе № 92 не выделяют средств на ремонт
Учителя СШ№ 92 в течение 10 лет сами собирают деньги на ремонт школы

10 лет директор школы Мухамедияр Адиханов пытается достучаться до руководителей всех образовательных ведомств, чтобы решить вопрос проведения ремонта. И везде получает один ответ.

«Нам просто отказывают в финансировании текущего ремонта. Мы уже не говорим о капитальном, говорим о текущем ремонте. Нам не выделяют ни единой копейки. Даже писали письмо министру образования и науки РК Саринжипову. Ответа так и не получили», — рассказывает Мухамедияр Адиханов.

10 лет шымкентской школе № 92 не выделяют средств на ремонт
Директор сш № 92 Мухамедияр Адиханов

О проблеме 92-й школы в городском отделе образования знают. Работники горОО заявляют, что никакого отношения к зданию этого учебного заведения они не имеют.

«Раньше здание 92-й школы было присоединено к Сайрамскому детскому дому. Потом их отделили, но они продолжают находиться на одной территории, поэтому здание этой школы на балансе у областного управления образования», — рассказала Акжаркын Турсынова, заместитель руководителя отдела образования г. Шымкента.

В областном управлении образования от комментариев пока воздерживаются. Говорят, что тоже никакого отношения к зданию СШ № 92 не имеют и поэтому денег на ремонт не выделяют.

Между тем в запутанную ситуацию решила вмешаться городская администрация. Этот вопрос будет рассматривать аким Шымкента Дархан Сатыбалды.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz