4500 шымкентских школьников этим летом отдохнут в детских оздоровительных лагерях

0
18

В этом году в детских оздоровительных лагерях бесплатно отдохнут 4500 шымкентских школьников из малообеспеченных семей и детей-сирот. Из бюджета, по словам руководителя городского отдела образования Ынтымака Мадиева, на это выделено 103 миллиона тенге.

В детском оздоровительном лагере «Аксу» свои летние каникулы проводят уже 200 школьников из малообеспеченных семей и детей-сирот. 10 дней они будут отдыхать в живописном месте. За это время, говорят воспитатели, ребята освоят азы рисования, танцев и пения.

«Программа в лагере расширенная, потому что у нас работают не только сотрудники детско-юношеского центра, руководители кружков, но и художники, хореографы, вокалисты», — рассказала Наталья Романова, руководитель детского оздоровительного лагеря «Аксу».

На открытие первой лагерной смены приехал руководитель городского отдела образования Ынтымак Мадиев. Он решил лично проверить условия, в которых будут отдыхать дети. Глава горОО осмотрел спальные комнаты, столовую, ознакомился с работой столовой и меню.

«Ознакомившись с условиями в лагере, могу сказать, что все здесь отлично. Я уверен, что дети получат максимум пользы и после летнего отдыха уже с новыми силами школьники начнут учебный год», — сказал Ынтымак Мадиев, руководитель отдела образования г. Шымкента.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz