7 человек утонули в магистральном канале в ЮКО

0
11
Автомашина
Автомашина "Нива" в которой находилось 10 человек переезжая канал в запрещённом месте упала в воду.
Автомашина "Нива" в которой находилось 10 человек переезжая канал в запрещённом месте упала в воду
Автомашина «Нива» в которой находилось 10 человек переезжая канал в запрещённом месте упала в воду.

Очередной несчастный случай в водоёме Южного Казахстана. 7 человек утонули в магистральном канале «Большой Келес «. Трагедия произошла сегодня утром. Автомашина «Нива», в которой находились 10 человек, переезжая канал в запрещённом месте, упала в воду. Спасти удалось лишь четырёх пассажиров.
Несчастный случай произошел в поселке Зангар Казыгуртского района. Рабочие ехали на бахчу на автомобиле «Нива» вдоль канала, где транспорту передвигаться запрещено, и машина сорвалась в воду. Автомашиной управлял молодой человек, 1989 года рождения. В салоне были еще восемь женщин и 14-летний мальчик. На помощь тонувшим поспешили местные жители.

Салтанат Каракозова, начальник управления развития государственного языка и информации ДВД ЮКО: «Очевидцем этого происшествия стал местный житель Асылбек Кельмуратов, который спас жизнь четырем женщинам, а 6 человек, в том числе и Кельмуратов, погибли».

Шесть тел погибших спасатели уже обнаружили. Ещё одна 25-летняя девушка пока числится без вести пропавшей. Поиск продолжается. Как отмечают специалисты ДЧС, это второй случай за последнюю неделю, когда в список утонувших попадает человек, спасавший жизнь других людей. Но не умаляя героизма тех людей, кто не задумываясь бросается на помощь утопающим, спасатели просят оценивать свои силы.

Ергали Бахаев, начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС ЮКО: «Если вы стали очевидцем несчастного случая на воде, в первую очередь позаботьтесь о собственной безопасности. Нужно трезво оценивать свои возможности. Если же вы всё-таки решили спасать, попытайтесь использовать подручные средства, доски, верёвки одежду, но если и это не удаётся — вызывайте специалистов-спасателей, пока есть время, и тогда, возможно, спасёте жизнь и свою, и утопающего».

Сейчас на месте происшествия работают водные спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Стоить напомнить, до последней трагедии в водоёмах области уже погибли 18 человек, 10 из которых — несовершеннолетние дети.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz