Арестованы две подозреваемые женщины, причастные к делу по продаже детей

0
43
Шокирующий бизнес развернули в шымкентском роддоме

Шокирующий бизнес развернули в шымкентском роддомеВ прокуратуре Енбекшинского района сообщили, что по делу о торговле новорожденными в перинатальном центре № 1 установлены и взяты под стражу еще две подозреваемых женщины. Они, по версии следствия, являлись посредниками между родителями-покупателями и продавцами из медучреждения.

Досымхан Айтишев, заместитель прокурора Енбекшинского района: «Две жительницы Шымкента, безработные, были посредниками между семьями, которые хотели усыновить, и врачами. Но они не были медицинскими работниками и не были знакомы с врачами, которые уже арестованы. Сейчас восстанавливаем всю цепочку».

Судом санкционирован арест подозреваемых на 2 месяца.

Напомним, на прошлой неделе в роддоме Шымкента были выявлены более 10 фактов продажи детей, от которых отказались родители. Все случаи торговли происходили в 2012-13 годах. По данным прокуратуры, малышей продавали по 200 тысяч тенге. Сразу же были арестованы две сотрудницы перинатального центра. Их личности в интересах следствия не сообщаются, однако известно, что по крайней мере одна из арестованных работала врачом более 30-ти лет. Следствие продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz