«Бег с препятствиями» в микрорайоне «Нурсат»

3
7

"Бег с препятствиями" в микрорайоне НурсатКаждый день, направляясь на прогулку с годовалой дочерью, на аллею в мкр. «Нурсат», я мысленно настраиваюсь на «бег с препятствиями». Чтобы добраться до этого места, мне нужно или пересечь дорогу в неположенном месте и добраться до сквера вдоль дороги к аллее, или проехать по пешеходной тропинке, преодолевая бордюры и лотки ирригации с коляской, или выезжать на проезжую часть. Но апофеоз всему — это пешеходная дорожка, которую не перейти, так как она граничит с открытым лотком ирригации…

Ну и еще это «общественная» песочница, одна на весь микрорайон, рассадник инфекции, ночью — для бродячих и домашних животных, а днем для нашего будущего — ДЕТЕЙ. Песок не обновлялся со времен царя Гороха… Поильников нет, зато можно купить воду или көже! Где разрешение на реализацию (патент) и санэпидемстанции?????? В общем, все как всегда, по-шымкентски… Приезжайте и попробуйте это сами — проехать с коляской, будет отличный репортаж!

Автор: Жанар Меирбекова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "«Бег с препятствиями» в микрорайоне «Нурсат»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

Такое твориться не только на Нурсате. Это во всем городе. Я живу в районе ж/д вокзала и только с рождением ребенка поняла насколько удлинилась моя дорога. И еще как издевательство последний ремонт тротуаров возле дорог, вначале и в конце сделаны пандусы для колясок, а как только доберешься до середины вот тебе и сюрприз пандусов нет. Возле Сулпака был пандус, но они своей рекламной вывеской его можно сказать убрали, и еще бетончика накидали чтобы неповадно было там ездить. Так что приходиться разворачиваться, ехать назад и опять ехать задворками.

Настя
Гость

вообще выйдя в город поражаешься какие болваны строят тротуары и дороги, даже 20 метров не проехать, чтобы не поднять коляску на ступеньку или через арык! а пандус по лестнице это вообще отдельная песня!!! чиновнички (слуги народа) сидят в мерседесах под кондиционером и дальше своего носа ничего не видят!

Петракл
Гость

Не надо снимать репортажи вертикально. Вы ведь дома телевизор на бок не переворачиваете, когда смотрите, верно?

wpDiscuz