Бизнес по торговле детьми развернули в шымкентском роддоме

10
124
Шокирующий бизнес развернули в шымкентском роддоме

Бизнес по торговле детьми развернули в шымкентском роддомеШокирующий бизнес развернули в шымкентском роддоме. Прокуроры Южно-Казахстанской области заявили, что сотрудники перинатального центра продавали новорожденных. Малышей отдавали новым мамам и папам за 200 тысяч тенге. 10 фактов продажи новорожденных уже удалось установить. Прокуроры говорят, что врачи отдавали малышей новым родителям без принуждения, по собственной воле. Сейчас двое сотрудников перинатального центра, которых подозревают в продаже живого товара, арестованы. Хотя прокуроры полагают, что подельников гораздо больше. Оказалось, что действовали они по отработанной схеме.

Стоимость младенцев была от 200 тысяч тенге. Преступники продавали малышей, от которых отказались родители. Новыми мамами и папами становились жители Тараза и Южно-Казахстанской области. В прокуратуре рассказывают, что чудовищные факты торговли происходили в 2012-2013 годах. Вместе с тем в в самом роддоме у происходящем узнали от журналистов.

Известно, что одна из задержанных — неонатолог по профессии. У женщины 30-летний опыт работы. Расследование продолжается. Возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям: продажа детей, организация преступной группировки и подделка документов. Напомним, это уже не первый случай торговли детьми в этом учреждении. Подобный инцидент произошел двумя годами ранее. Тогда в торговле детьми обвинили двух медсестер.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Бизнес по торговле детьми развернули в шымкентском роддоме"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мурат
Гость

Если отказники — не лучше ли, чем отдавать в детдом — отдать в те семьи, где их ждут.

сарсенкуль
Гость

В роддомах г. Шымкента не только это твориться, есть эпизоды похлеще…. Вообще когда БАРДАК В РОДДОМАХ ПРЕКРАТИТСЯ!!! Хоть кто нибудь контролируют их и ИХ КРЫШИ!!! ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! Гос.учреждения, а работают как частные, то бишь в свой карман!!!! У нас есть в конце концов ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ!!!!!!!!!!

Старый солдат
Гость

Если не на органы, а для любви и заботы, то кто в этом деле пострадавший?

Наталья
Гость

«врачи отдавали малышей новым родителям без принуждения, по собственной воле» — наверное, не врачи, а биологические родители? Кто может принудить врачей к таким действиям?

Нурлан
Гость

Кто то может подсказать, возможно ли в законном порядке усыновить или удочерить новорожденного и сколько нервов, унижений и финансовых затрат (в качестве взятки всяким бюрократам) для этого требуется?

Маргарита
Гость

унизительно что продают детей как товар — за это надо наказать, согласна! ну а с другой стороны от малышей отказались сволочи-матери, а что лучше детей в дет. дом, а потом еще попробуй их законно усыновить в нашем то государстве!
а кас-но беспредела в наших род.домах, абсолютна правильно написали! реально же, не имея денег нормально родить не получиться! либо тебя угробят либо малыша! сейчас или полные карманы надо иметь, либо орать там на чем «свет стоит»! оборзели уже на нет!

Светлана Тягунова
Гость

Ужас!!!

ТАКЕ
Гость

у нас на работе работала женщина (бездетная) Айдын, как то я ее встретил и она мне говорит, что купила ребенка в роддоме за 500000 тенге, предлагала 300000 тенге, а врачи не в какую…
в полиции деньги берут (за закрытия дела), в школах берут (за трудоустройство), в больницах берут (за операцию, за уход за больным), в санэпидемстанции вообще своя такса с каждого кафе-магазина… так дальше пройдемся по чиновникам, которые сидят в акиматах, в разных земельных комитетах, архитектурах — вы посмотрите на их дома…
КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ!!!
а может это и хорошо… за то можно все дела развести, если есть деньги…
А ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ!!!?

ТАКЕ
Гость

да еще такой случай из жизни, товарищ занимался усыновление девчонки, так в конечном счете, последняя инстанции судья, пока ей 300 долларов не дали — решение об усыновлении не выносила…

Маргарита
Гость

зато супер независимые, не зависимо ни от чего, не от совести и чести, закона и прочего…

wpDiscuz