Бизнес по торговле детьми развернули в шымкентском роддоме

10
198
Шокирующий бизнес развернули в шымкентском роддоме

Бизнес по торговле детьми развернули в шымкентском роддомеШокирующий бизнес развернули в шымкентском роддоме. Прокуроры Южно-Казахстанской области заявили, что сотрудники перинатального центра продавали новорожденных. Малышей отдавали новым мамам и папам за 200 тысяч тенге. 10 фактов продажи новорожденных уже удалось установить. Прокуроры говорят, что врачи отдавали малышей новым родителям без принуждения, по собственной воле. Сейчас двое сотрудников перинатального центра, которых подозревают в продаже живого товара, арестованы. Хотя прокуроры полагают, что подельников гораздо больше. Оказалось, что действовали они по отработанной схеме.

Стоимость младенцев была от 200 тысяч тенге. Преступники продавали малышей, от которых отказались родители. Новыми мамами и папами становились жители Тараза и Южно-Казахстанской области. В прокуратуре рассказывают, что чудовищные факты торговли происходили в 2012-2013 годах. Вместе с тем в в самом роддоме у происходящем узнали от журналистов.

Известно, что одна из задержанных — неонатолог по профессии. У женщины 30-летний опыт работы. Расследование продолжается. Возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям: продажа детей, организация преступной группировки и подделка документов. Напомним, это уже не первый случай торговли детьми в этом учреждении. Подобный инцидент произошел двумя годами ранее. Тогда в торговле детьми обвинили двух медсестер.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Бизнес по торговле детьми развернули в шымкентском роддоме"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz