Будет ли дело об убийстве учительницы решено по-справедливости

4
51
Барно Исраилова с учениками (скрин сюжета ТК КТК).
Барно Исраилова с учениками (скрин с сюжета ТК КТК).
Барно Исраилова с учениками (скрин с сюжета ТК КТК).

Есть ли на свете справедливость? Романтик скажет «да», умудренный опытом человек скажет «нет»! И я скажу «нет»!

У меня убили сестру — Исраилову Барно. Убили зверски. Она была инвалидом 2 группы. После операции на позвоночнике она не могла без костылей стоять, ей нельзя было сидеть.

Ей нанесли 43 ножевых ранения, пока она не умерла, истекая кровью. Я сам отвез ее на судмедэкспертизу, чтобы было все справедливо, чтобы не было подтасовки фактов.

Убил ее муж, Ирисметов Шавкат. В тот день, 11 февраля 2014 г. лежачую больную пришли проведать ее ученики (Досметов Д., 12 лет и Досметова З., 8 лет). По словам детей, Ирисметов Шавкат при них устроил скандал из-за денег, который перерос в кровавую бойню при детях.

Работала она учительницей начальных классов. Ее очень сильно любили дети и уважали коллеги. Говорила она всегда тихо, не умела ругаться и кричать. Барно жаловалась, что муж ее часто избивает, всегда скандалит, унижает при детях, в общем, отношения были очень сложные. Он часто кидался на нее с ножом. Теперь же, совершив убийство с особой жестокостью, Ирисметов Ш. жалуется на свое здоровье. Его мучают бессонница и головные боли. Его признали психически нездоровым, хотя на протяжении долгих лет работал командиром пожарной части в аэропорту Шымкента и перед каждой сменой он проходил комиссию. Что же это значит? В аэропорту работают психически больные люди, и все пассажиры в опасности?

Согласно законодательству, в психиатрический стационар общего типа помещают людей, не представляющих реальной опасности обществу. Он убийца, маньяк, который нанес жене, практически прикованной к постели, 43 колото-резаных ножевых ранения. Самое обидное то, что она не могла убежать, защититься, как всегда это происходило.

Несмотря на то, что все его друзья и родственники знают, что он нормальный человек, но чтобы избежать наказания, его признали психически нездоровым. Ведь лиц, которые представляют особую опасность обществу, каковым является Ирисметов Ш., т.е. склонным к совершению деяний, отнесенных к категории особо тяжких, помещают в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Что же происходит на самом деле? Достоверно известно, что Ирисметова Шавката родственники приводят домой на день рождения, во время религиозных праздников, живет он в тюрьме со всеми условиями, а главное — его дети простили. Что теперь поделаешь: матери нет, так хоть отец будет.

Я хорошо помню, как спустя время после трагедии мы позвонили на телеканал КТК. Они приехали. Дети со слезами рассказывали о случившемся и требовали самое жесткое наказание — они не могли поверить в произошедшее.

Мы же, родные сестры и брат, не можем понять и простить человека, зверски убившего нашу 48-летнюю сестру Барно, любящую мать, замечательную дочь, прекрасную сестру. До сих пор скорбим и просим ее простить нас за то, что не смогли защитить. Хорошо, что наших родителей нет в живых и они не видели весь тот кошмар, что пережили мы. Мы надеемся на объективное расследование этого дела.

Автор: Фаррух Исраилов.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Будет ли дело об убийстве учительницы решено по-справедливости"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz