День французской музыки отметили в Шымкенте

День французской музыки отметили в Шымкенте

В Шымкенте отметили День французской музыки. Этот праздник появился во Франции в 1982 году и с тех пор с каждым годом становится все популярнее. На сегодняшний день его отмечают уже в более чем ста странах мира.

Чтобы в нашем солнечном городе этот праздник прошел в действительно французском колорите, из самого Парижа к нам приехала музыкальная группа Stabar!

День французской музыки отметили в Шымкенте

Стиль группы Stabar — это своеобразный контраст шика и необузданности. Исполнители поют о любви, о грусти, о жизни простого музыканта, о любимой Франции и обо всем, что может затронуть тонкие нити человеческой души. Каждое выступление французского квартета — это настоящее шоу, где каждая композиция — маленький спектакль.

День французской музыки отметили в Шымкенте

Фронтмен группы 29-летний Матье ле Бастар в Казахстане впервые. Парень уже побывал в южной столице и вот теперь добрался и до нашего жаркого Шымкента.

«В первую очередь меня поразила открытость и душевность казахстанцев. Ну и еще, конечно, жара. Слушатели на концерте были своеобразными, и я рад, что нас активно поддерживали. Спасибо, Шымкент!» — поделился впечатлениями Матье ле Бастар.

День французской музыки отметили в Шымкенте

Французская группа Stabar подарила шымкентским ценителям музыки полуторачасовую программу. Вместе с зарубежными гостями выступил известный в нашем городе творческий коллектив «Фонограф». Со сцены звучали как композиции группы Stabar, так хиты французских исполнителей Джо Дассена, Милен Фармер, Патрисии Каас и Шарля Азнавура.

День французской музыки отметили в Шымкенте

На следующий после концерта день группа Stabar провела пресс-конференцию в студии ТК «Отырар TV». Музыканты, которым, к слову, очень понравилось на на нашем телеканале, с удовольствием отвечали на вопросы журналистов, много шутили и смеялись, а в заключение устроили импровизированный мини-концерт. Как заверили французские гости, они получили такие яркие впечатления и позитивные эмоции, что сразу после приезда в Париж запишут новый альбом.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz